IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire une pause dans un fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Faire une pause dans un fichier php
    Bonjour,

    je vais essayer de vous expliquer mon problème en quelques phrases:

    J'ai une page index.php sur laquelle je récupère un post que je met en variable de session.

    avec cette variable je crée un fichier xml avec data0.php et la commande suivante ;
    geoXml.parse('data0.php');

    je cree une nouvelle variable de session a partir du fichier data0.php.

    Cette derniere variable de session va me permettre de créer un select from.... sur ma page index.php.

    Ma question est la suivante :

    Je voudrais pouvoir faire une pause dans la lecture de ma page index.php jusqu’à ce que la seconde variable de session, créée à partir de data0.php soit créée et ainsi que mon select puisse se faire sans avoir besoin de faire un rechargement de ma page index.php.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Sécurité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonsoir voyageurdumonde,


    La fonction sleep permet de faire une pause lors de l'exécution de code PHP.

    void sleep(int seconds), cf manuel

    Toutefois si vous arrêter l'exécution du programme (de lecture de votre index.php) je suppose que ça arrête également votre partie requête select from...

    Puisque les instructions sont exécutées sont en séquences, j'avoue ne pas bien comprendre le problème. En effet, vous faites votre select from que vous mettez dans 1 variable de session puis vous lisez votre index.php.

    Peut-être (sûrement) n'ai-je pas bien saisi votre problème...



    Cordialement,

    Graimbault

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour Graimbault et merci, effectivement j'ai du mal a expliquer mon probleme.

    voila ce que je fais

    fichier index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $_SESSION ['ville']=$_GET['searchField'];
     
     geoXml = new geoXML3.parser({
                        map: map,
                        singleInfoWindow: true,
                        afterParse: useTheData
                    });
                    geoXml.parse('data01.php');
                };
     
     
    $sql = "SELECT * FROM bonplans  WHERE  id IN (".$_SESSION 'bonplandelacarte'].")
    fichier data01.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql = "SELECT id FROM bonplans  WHERE  ville = $_SESSION ['ville']"
     
    et je cree un array qui va recuperer tous les id puis fait une variable de session de mon resultat
     
     
    $_SESSION ['bonplandelacarte']
    Donc pour que le select de la page index fonctionne il faut que je place un include "data01.php" dans une div invisible ou que je relaod la page.

    Existe-il une autre methode ?

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    l'explication n'est pas plus claire.
    Ce serait mieux de donner un exemple concret, avec le déroulement logique des actions.

    Sélection, traitement, ré-affichage dans la page sans rechargement :
    ça ressemble à de l'Ajax, ton histoire.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis incompétent pour analyser ton code sauf que tu dis que tu veux éviter de recharger ta page ; et si ça se fait tout seul ? Si tu mets le code suivant au début de ton fichier PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false);
    header('Pragma: no-cache');
    header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
    la page sera rechargée à chaque fois qu'on l'ouvre.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je suis incompétent pour analyser ton code sauf que tu dis que tu veux éviter de recharger ta page ; et si ça se fait tout seul ? Si tu mets le code suivant au début de ton fichier PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false);
    header('Pragma: no-cache');
    header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
    header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT');
    la page sera rechargée à chaque fois qu'on l'ouvre.
    je suppose que tu sais à quoi correspondent tous les champs, parce que c'est complément illogique ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Je vais essayer d'etre plus clair et de resumer ma question en quelques mots :

    Peut-on recuperer dans un fichier A.php une variable de session generee dans un fichier B.php alors que les deux fichiers sont executes en meme temps?

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 385
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je suppose que tu sais à quoi correspondent tous les champs, parce que c'est complément illogique ...
    Honnêtement, je ne me suis jamais posé la question de la signification de ce code, mais à chaque fois que je souhaite qu'une page PHP soit rechargée quand on l'ouvre, je l'utilise et ça marche...

    Peut-on recuperer dans un fichier A.php une variable de session generee dans un fichier B.php alors que les deux fichiers sont executes en meme temps?
    Pour des sessions, je n'en sais rien (à ta place, je ferais un essai pour savoir), et sinon, ce qui marcherait pour échanger des données entre 2 pages actives, c'est par MySQL...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par voyageurdumonde Voir le message
    Peut-on recuperer dans un fichier A.php une variable de session generee dans un fichier B.php alors que les deux fichiers sont executes en meme temps?
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Sélection, traitement, ré-affichage dans la page sans rechargement :
    ça ressemble à de l'Ajax, ton histoire.
    Il faudrait donc :
    - voir du coté d'Ajax (comme sus-cité),
    - revoir clairement l'enchainement logique des actions.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ok merci pour vos reponses, Comme le dit jreaux62 il est clair que je dois revoir l'enchainement logique de mes actions pour resoudre mon probleme.

Discussions similaires

  1. Faire une recherche dans un fichier XML
    Par Devilish_Seraph dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 13h41
  2. [DBF] Comment faire une insertion dans le fichier ?
    Par dor_boucle dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 07h46
  3. Faire une pause dans le programme
    Par shinobi dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2005, 16h37
  4. [MFC] Faire une pause dans un thread
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 11h49
  5. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo