IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Différence entre break et continue


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 134
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Différence entre break et continue
    Hello,
    je suis ne train de regarder les codes suivants et si je comprends bien : break aide à sortir de la boucle for et continue, permet de passer à l’itération suivante dans la boucle.
    Mais je ne comprends pas trop l’intérêt de continue. Je donne un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int i=0;i<2;i++) {
    		System.out.println("inside loop");
    		break;
    	}
    Ici Ok, on sort de la loop et on affiche une fois inside Loop

    par contre pour l'utilisation de continue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int i=0;i<2;i++) {
    		System.out.println("inside loop");
    		continue;
    	}
    Pour le second code,c'est inutile, on peut très bien s'en passé de l'instruction continue? ou bien l'exemple est trop simple pour montrer son utilisation?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    comme tu l'as dis break est utilisé pour finir une opération, surtout illustrer dans un switch case.

    pour le continue il sert à "ignorer" certaine action. Dans ton cas il n'est pas mis en valeur

    reprenons ta boucle et faisons la division de i par i, si on a i = 0 c'est impossible mais avec le continue cette erreur est traitée à part et le traitement continue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     for (int i=0;i<2;i++) {
           if (i == 0) continue;
           i/i;
       }
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous mettez un break à l'intérieur d'une boucle (for, while, ... ou autre type de boucles) cela aura pour effet de sortir de la boucle et continuer avec le code qui suit la boucle. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while(condition){
       System.out.println("Inside loop");
       System.out.println("action 1");
       break;
       System.out.println("action 2");
    }
    System.out.println("After loop");
    Ici "action 2" ne sera jamais afficher car le break nous fais sortir de la boucle avant.

    Si vous mettez un continue à l'intérieur d'une boucle alors cela aura pour effet d'arreter le "tour de boucle" actuel pour commencer directment le suivant. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while(condition 1){
       System.out.println("Inside loop");
       System.out.println("action 1");
       if(condition 2){
          continue;
       }
       System.out.println("action 2");
    }
    System.out.println("After loop");
    Ici, si condition2 est vrai alors on n'affiche pas "action2" et on continue la boucle comme si on avait fini normalement le tour. On reste à l'intérieur de la boucle.

    Voilà, en gros, break vous fais sortir de la boucle et continue permet de passer au tour suivant de boucle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La différence entre word-wrap et word-break?
    Par djun1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 23h13
  2. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  3. [Débutant] Différence entre continue et enddo
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 13h24
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo