IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Réaliser une application simple [Débutant(e)]


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réaliser une application simple
    Bonjour, je cherche a pouvoir faire une petite application pour android simple de mes produits, de sorte que lorsque l'on clic dessus le nom du produit soit dit.
    Avec quel utilitaire faire cela?
    J'ai un peu de connaissance en html, script, php.
    Ou connaissez vous qqun qui pourrait me faire cela?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Il existe de nombreuses personnes qui sont capables de faire cela.
    Pour développer sur Android, il faut apprendre un peu le langage Java.
    Voici quelques tutoriels pour débuter http://android.developpez.com/cours/...Debutant#Debut

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    merci de ta reponse, cela reste assez compliquer.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour commencer la programmation Android, il faut d'abord télécharger et installer le SDK Android(et un IDE:Eclipse) et comprendre les bases de la programmation sous Android.

    1-Installation du SDK android
    http://ydisanto.developpez.com/tutor...droid/debuter/

    2-Comprendre les bases de la programmation:
    http://nbenbourahla.developpez.com/t...ation-android/

    Après, tu peux créer ta première application android (Hello World )

    Citation Envoyé par boubou56 Voir le message
    Bonjour, je cherche a pouvoir faire une petite application pour android simple de mes produits

    J'ai un peu de connaissance en html, script, php.
    - Pour avancer un petit peu ,je te conseille de lire ces deux tutoriels(et surtout le deuxième):
    http://a-renouard.developpez.com/tut...iser-listview/
    http://ydisanto.developpez.com/tutor...droid/debuter/

    - Langage de programmation:
    Pour développer sur Android, il faut apprendre un peu le langage Java.
    Php est utile à la programmation android avec base de donnée.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Honnêtement pour faire une application aussi simple, il ne sert à rien de passer par du développement d'une application, publication sur un market, etc...

    Il suffit de faire une jolie page HTML5, CSS3 ... éventuellement en utilisant des framework comme jQueryMobile... et... cela suffit amplement, c'est mis à jour chez tout le monde en même temps, pas besoin d'apprendre à programmer, pas besoin d'installer un IDE et le SDK, pas besoin de demander aux utilisateur d'installer un programme, juste d'aller sur une page web !

    La notion d'application sur un smartphone commence a être intéressante uniquement si on désire interagir avec d'autres parties du smartphone (senseurs, GPS, et encore, en javascript on doit pouvoir y arriver), contacts, etc...
    Ou qu'on a besoin de la puissance de calcul locale...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mci de c'est réponse, donc si je suis le dernier message de microman, je vais une page pas trop lourde en html sur mon site et c'est plus simple de le refaire en application endroide.
    Tu précise html5? je sais faire un site html avec macromedia dreamweaver 5, est ce que cela peut aller?
    J'ai lu également sur un forum que je peux faire des icone avec Flash8.
    Donc je peux faire un autre site, plus simple avec dreamweaver et des icones qui auront un son fait avec flash8?
    Merci a vous tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 23/10/2007, 19h33
  2. Réaliser une application Web
    Par zaynabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 14h23
  3. Quel type de BD pour une application simple?
    Par Bapt.ice dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 16h47
  4. le meilleur SGBD pour une application simple
    Par nousss77 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo