IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

ListView et ImageList


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ListView et ImageList
    Bonjour à tous,
    malgré mes recherches sur le net, je n'ai rien trouvé qui correspond à ma demande, voici ma question:
    j'utilise un TListView et un ImageList, que j'ai chargé avec deux images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageList.index[0]=  image.ico
    ImageList.Index[1] = image .bmp
    j'aimerais avec mon bouton afficher dans la colonne 1 de mon TListView.SubItems l'imageIndex[0] et dans la colonne 2 de mon ListView l'imageIndex[1].
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TForm1.RbButton1Click(Sender: TObject);
    var
    Item: TListItem;
    i: Integer;
    begin
    ListView1.ViewStyle := vsReport;
    for i := 0 to 10 do
    begin
    Item := ListView1.Items.Add;
    Item.SubItems.Add('');
    Item.ImageIndex:=0;
    Item.SubItemImages[1];
    //Item.SubItems.Add(Format('SubItem %d', [i]));
    //Item.SubItems.Add(Format('SubItem %d', [i]));
    end;
    ça fonctionne bien, mais je n'affiche pas l'image index[0] dans ma colonne 1 de mon listview, quelqu'un peut-il m'aider??.

    En vous remercient d'avance,
    sincères salutations à tous et bon codding!!

    Duguesclin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il convient de renseigner l'origine des images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView1.SmallImages := ImageList ;
    ce que tu avais peut-être fait dans l'inspecteur d'objets ?

    et pour définir l'image d'un SubItem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    j := Item.SubItems.Add(Format('SubItem %d', [i]));
    Item.SubItemImages[j] := 1;
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Listview
    merci tourlourou de m'avoir répondu.
    ça ne fonctionne!!!!!
    Super !!!
    j'avais essayé mais, sans le J:=
    voici le code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var
    LI: TListItem;
    i,j: Integer;
    begin
    ListView1.ViewStyle := vsReport; 
    for i := 0 to 5 do
    begin
    LI := ListView1.Items.Add;
    LI.Caption := Format('test %d', [i]);
    //Li.SubItems.Add(Format('SubItem %d', [i]));
    Li.ImageIndex := -1;
    j := Li.SubItems.Add(Format('SubItem test %d', [i]));
    Li.SubItemImages[0] := 1;
    end;
    end;
    Merci encore pour l'aide
    Sincères Salutations et bon codding
    Éric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2011, 08h42
  2. listview et imagelist
    Par chano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 00h26
  3. [VBA]Associer listview et imagelist dans access
    Par francois21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 13h00
  4. ListViews et ImageLists
    Par nbeligh dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 13h10
  5. [C#] ImageList et Listview
    Par laetyboop dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/12/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo