IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

marges avec mfrow


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut marges avec mfrow
    Bonjour,

    je cherche à créer 6 figures réparties en 2 colonne de 3 pour 2 * 3 figures du même genre. 1 jeu de figure se réalise très bien avec l'utilisation de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    par(mfcol = c (3,2))
    En revanche, quand jcherche à effectuer les autres figures (avec une fonction filled.contour), j'obtiens le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Error in plot.new() : figure margins too large
    Quelqu'un pourrait-il m'orienter sur la façon de régler ce problème?

    En vous remerciant et bien cordialement.

    F. Magnin

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous tapez le nom de la fonction "filled.contour" dans R, vous obtenez son code, ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    > filled.contour
    function (x = seq(0, 1, length.out = nrow(z)), y = seq(0, 1, 
        length.out = ncol(z)), z, xlim = range(x, finite = TRUE), 
        ylim = range(y, finite = TRUE), zlim = range(z, finite = TRUE), 
        levels = pretty(zlim, nlevels), nlevels = 20, color.palette = cm.colors, 
        col = color.palette(length(levels) - 1), plot.title, plot.axes, 
        key.title, key.axes, asp = NA, xaxs = "i", yaxs = "i", las = 1, 
        axes = TRUE, frame.plot = axes, ...) 
    {
        (...)
    
        mar[4L] <- mar[2L]
        mar[2L] <- 1
        par(mar = mar)
        plot.new()
        plot.window(xlim = c(0, 1), ylim = range(levels), xaxs = "i", 
            yaxs = "i")
    
        (...)
    
        if (!missing(key.title)) 
            key.title
        mar <- mar.orig
        mar[4L] <- 1
        par(mar = mar)
        plot.new()
        plot.window(xlim, ylim, "", xaxs = xaxs, yaxs = yaxs, asp = asp)
        if (!is.matrix(z) || nrow(z) <= 1L || ncol(z) <= 1L) 
            stop("no proper 'z' matrix specified")
       
       (...)
    
        else plot.axes
        if (frame.plot) 
            box()
        if (missing(plot.title)) 
            title(...)
        else plot.title
        invisible()
    }
    <bytecode: 0xa318fd4>
    <environment: namespace:graphics>
    Ceci vous permet de voir qu'à plusieurs reprises la fonction fait appel à "plot.new()", ce qui va ouvrir une nouvelle fenêtre graphique et non afficher le graphique dans une des zones définies dans le "par".
    Une solution serait de re-créer une fonction "myfilled.contour" en adaptant le code précédent et remplaçant/supprimant les "plot.new".

    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Et bien merci des précisions. J'ignorais comment ça fonctionne.
    Je vais donc m'oriente vers votre solution.

    Bien cordialement.

    F. Magnin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RichTextBox marge avec numéro de ligne
    Par TERRIBLE dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 13h41
  2. probleme de marges avec pdftops
    Par pcouas dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 09h37
  3. Problème de marge avec mes frames
    Par dardadax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 14h28
  4. Marge avec l'utilisation de balise DIV vs Barre de defilement
    Par webtonique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 02h43
  5. [CSS] Problème de marge Avec IE
    Par Le_Tolier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo