IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Empêcher l'ouverture d'une page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire par :
    faut bien vérifier cette chaine
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le but c'est que la page ne s'ouvre que si l'utilisateur est déjà aller sur le site, ton code ne marche pas dutout, t'as essayé au moins ?

  3. #23
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    avec htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteEngine on
    RewriteRule (test)(.php)$ /private/index.php [QSA,L]
    la page test.php contient le code que tu veux lancer via ton site, et la page /private/index.php ne contient rien

    sur la page du site

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once ("test.php");
    Conception / Dev

  4. #24
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    le but c'est que la page ne s'ouvre que si l'utilisateur est déjà aller sur le site
    Ce n'est pas ce que j'ai compris. Le but c'est que la page ne s'ouvre pas si on tape directement l'url. Donc, elle s'ouvre si elle est appelé par une page du site. Peut être ai je mal compris.
    ton code ne marche pas dutout, t'as essayé au moins ?
    Non, je ne l'avais pas testé. C'était juste pour l'idée ...

    Voilà un beau code fonctionnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    $path_parts = pathinfo($_SERVER['HTTP_REFERER']);
    $chaine_aleatoire = time();
     
    if ( isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) and $path_parts['dirname'].$chaine_aleatoire == "http://localhost/tests/path_info".$chaine_aleatoire) {
     
        echo 'HTTP_REFERER : '.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'<br>';
        echo 'Répertoire : '.$path_parts['dirname'].$chaine_aleatoire.'<br>';
        echo 'Réussi<br>';
    }
    else {
        echo 'HTTP_REFERER : '.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'<br>';
        echo 'Répertoire : '.$path_parts['dirname'].$chaine_aleatoire.'<br>';
        echo 'Loupé<br>';
    }
    ?>
    <a href="index.php">Retour</a>
    Donc, dans l'hypotèse que je viens d'énnoncer (s'affiche seulement si appelée par une page du site), là ça commence à le faire non ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    mais uniquement si le navigateur envoie le pathinfo

    vérifie les variable y'a des erreurs


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in D:\www\test\index.php on line 4
     
    Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in D:\www\test\index.php on line 14
    HTTP_REFERER : 
     
    Notice: Undefined index: dirname in D:\www\test\index.php on line 15
    Répertoire : 1336033114
    Loupé
    Retour

  6. #26
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci te ta patiente et de tes explications.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vérifie les variable y'a des erreurs
    Pas chez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais uniquement si le navigateur envoie le pathinfo
    C'est à dire que comme pour le referer il est possible que le navigateur n'envoie pas le pathinfo ?
    Comment fais tu ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par elcoyotos Voir le message
    Merci te ta patiente et de tes explications.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vérifie les variable y'a des erreurs
    Pas chez moi
    moi j'envoie pas de referer donc la variable n'existe pas il faut que tu testes ça

    Citation Envoyé par elcoyotos Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mais uniquement si le navigateur envoie le pathinfo
    C'est à dire que comme pour le referer il est possible que le navigateur n'envoie pas le pathinfo ?
    Comment fais tu ?
    pas de referer pas de pathinfo

  8. #28
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ok, j'ai pigé !

    N’empêche que chez moi je n'ai pas d'erreur ...
    Cela dépend de la config php ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HTTP_REFERER : 
    Répertoire : 1336053391
    Loupé
    Retour
    Encore merci de tes lumières...

    Juste une dernière chose, à t'écouter, rien n'est vraiment fiable. Même les sessions. Tu as raison.
    Ma question était donc :
    Parmi les options (pas forcement 100 % fiables), qu'elle est la plus dure à contourner ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    sans contrôle de l'utilisateur aucun, le meilleur moyen de sécuriser quelque chose c'est de mettre un mot de passe

  10. #30
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je n'ai pas été assez précis dans ma question.
    Dans mon cas, il s'agit d'un appelle ajax ....
    Donc, mot de passe impossible !
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    mot de passe = session
    donc si l'utilisateur est authentifié la session est présente aussi en ajax

    EDIT tu peux en plus controller que l’appelle soit faire en AJAX (mais toujours modifiable) avec HTTP_X_REQUESTED_WITH

  12. #32
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    La plupart de mes pages faisant des appels ajax sont des pages publics.
    Elles ne nécessitent donc pas d'authentification ....
    Pour HTTP_X_REQUESTED_WITH, je vais regarder ça car je ne connais pas ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une page web
    Par cyscek dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 16h49
  2. ouverture d'une page web en langage c
    Par touirik dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2011, 17h31
  3. bizarre a l'ouverture d'une page web
    Par kalliste2b dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 21h27
  4. probleme d'ouverture d'une page web dans un stream
    Par fraisa1985 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo