IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OGSi Java Discussion :

Reprendre la main sur OSGi


Sujet :

OGSi Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reprendre la main sur OSGi
    Bonjour,

    Je débute plus ou moins avec OSGi, et j'aurais besoin d'aide.

    Je souhaite que mon bundle lise un port série (via le port USB) et enregistre les infos, par exemple dans un fichier.

    J'ai donc utilisé la librairie RXTXcomm, que j'ai transformée en bundle OSGi pour exporter le package gnu.io, et j'ai développé un autre bundle (test_serial), en m'aidant d'exemples sur le net, pour l'utilisation que j'ai décrite.

    Mon problème est que le bundle fait exactement ce que je souhaite, mais je ne peux plus interagir avec le framework (ss, install, start, stop par ex...). J'utilise Equinox sous Eclipse.

    Quelqu'un aurait il la solution ? ci après mon code :

    activator :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public void start(BundleContext bundlecontext) throws Exception {
    	Activator.context = bundlecontext;
     
    	System.out.println("Hello World!!");
    	String rate="115200";
     
    	test_serial l=new test_serial();
    	l.rate=Integer.parseInt(rate);
     
    	try {
    		l.connect("/dev/ttyUSB0");
    	} catch (Exception e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    }
    classe test_serial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    package test;
     
    import gnu.io.CommPort;
    import gnu.io.CommPortIdentifier;
    import gnu.io.SerialPort;
    import org.apache.commons.codec.binary.Hex;
     
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.OutputStream;
    import java.io.PrintWriter;
    //import org.apache.commons.codec.binary.Hex;
     
    public class test_serial {
     
    	int rate=115200; 
     
    	public test_serial() {
    		super();
    	}
     
    	void connect(String portName) throws Exception {
    		CommPortIdentifier portIdentifier = CommPortIdentifier
    				.getPortIdentifier(portName);
    		if (portIdentifier.isCurrentlyOwned()) {
    			System.out.println("Error: Port is currently in use");
    		} else {
    			CommPort commPort = portIdentifier.open(this.getClass().getName(),
    					2000);
     
    			if (commPort instanceof SerialPort) {
    				SerialPort serialPort = (SerialPort) commPort;
    				//serialPort.setSerialPortParams(57600, SerialPort.DATABITS_8,SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_NONE);
    				//serialPort.setSerialPortParams(9600, SerialPort.DATABITS_8,SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_NONE);
    				serialPort.setSerialPortParams(rate, SerialPort.DATABITS_8,SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_NONE);
     
     
    				InputStream in = serialPort.getInputStream();
    				OutputStream out = serialPort.getOutputStream();
     
    				(new Thread(new SerialReader(in))).start();
    				(new Thread(new SerialWriter(out))).start();
     
    			} else {
    				System.out
    						.println("Error: Only serial ports are handled by this example.");
    			}
    		}
    	}
     
    	/** */
    	public static class SerialReader implements Runnable {
    		InputStream in;
     
    		public SerialReader(InputStream in) {
    			this.in = in;
    		}
     
    		public void run() {
    			PrintWriter out = null;
    			byte[] buffer = new byte[1];
    			int flag = 1;
    			int len = -1;
    			try {
    				out = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(
    						"/home/new.txt",true)));
     
    				while ((len = this.in.read(buffer)) > -1) {
    					String next=new String(Hex.encodeHex(buffer)); /*Hex.encodeHex(buffer)    new String(buffer,0,len);*/
    					if(next.equals("7e")){
    						next = "";
    						if(flag == -1)
    							next = next.concat("\n");
    						flag = flag*(-1);
    					}
    					System.out.print(next);
    					out.print(next);
    					out.flush();
    				}
    			} catch (IOException e) {
    				if (out != null)
    					out.close();
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
     
    	/** */
    	public static class SerialWriter implements Runnable {
    		OutputStream out;
     
    		public SerialWriter(OutputStream out) {
    			this.out = out;
    		}
     
    		public void run() {
    			try {
    				int c = 0;
    				while ((c = System.in.read()) > -1) {
    					this.out.write(c);
    				}
    			} catch (IOException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    	}
    }
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais quel est ton besoin precis mais si c'est se mettre à l'écoute du port serie et réagir à chaque "message" reçus, ou en fonction d'événement envoyer des "messages" sur ton port serie
    je te propose de changer complètemen d'optique.

    l'idée passer par Camel
    créer un composant camel n'est pas très compliqué
    l'avatage camel prend en charge toute la gestions de thread et concentre le dev sur le flux de donnée

    je te propose de lire
    http://blog.xebia.fr/2010/09/30/cree...lapns-1-sur-3/
    http://blog.xebia.fr/2010/10/06/cree...lapns-2-sur-3/
    http://blog.xebia.fr/2010/10/13/cree...lapns-3-sur-3/

    sur le principe de ce composant tu peux faire un connecteur rxtx
    ensuite dans un bundle tu definie une route camel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from("rxtx:monport").bean(MaClasse.class);
    tu crée une classe MaClasse qui contient une méthode pour traiter chaque "message" que ton composant rxtx envoie
    de même tu peux envoyer ce que tu veux sur ton composant
    en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from("...").to("rxtx:monport");
    le tout est déployable dans osgi

    ça demande un peux de prise en main et pas mal de lecture par contre ensuite c'est très réutilisable tu peux créer des "routes" qui te permettent d'interfacer ton composant avec toutes sorte de protocole et bien sur invoquer sur événement tout process de ton choix

    A+JYT

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as toujours accès au framework, au travers du BundleContext que récupère ton Activator dans la méthode start.

    A partir de lui, tu peut récupérer le bundle system (0) et l'arrêter par exemple.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    de façon générale dans un bundle ma méthode start ne fait toujours que lancer un thread et rendre la main.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. reprendre la main sur un programme
    Par g.abdou dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2011, 11h50
  2. SQL 2008 Reprendre la main sur une instance
    Par nivsql dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/10/2009, 12h02
  3. Reprendre la main sur le programme
    Par Darkthur dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 18h54
  4. [O-07] Impossible de reprendre la main sur OutLook
    Par Invité dans le forum Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2008, 10h05
  5. Reprendre la main sur le corps d’un get/setter ?
    Par three minute hero dans le forum BOUML
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo