IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony2 et netbeans [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Symfony2 et netbeans
    Bonjour,
    Je suis débutante en symfony2.
    J'ai installer netbeans comme IDE mais quand je viens de créer un projet symfony2 celà ne fonctionne olud et me donne cette erreur:Symfony Project not created (verify Symfony script at tools >options>php >Symfony or review ide log) même si j'ai integrer symfony2 j'ai fait toute la configuran.
    S'il vous plait pouvez m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    as tu installer le plugin de Symphony2 à Netbeans ?
    Tu as quoi comme message dans les logs ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 76
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est parce qu'il faut que tu configures netbeans.
    Il faut que tu télécharges symfony2 en version zip et ensuite tu vas sur netbeans et dans outils>option>php tu clique sur l'onglet symfony2 et dans le champ texte tu mets le chemin vers le zip que tu as téléchargé.

    Normalement tu n'auras plus d'erreur.

    PS: prend bien la version standard avec les vendors sinon ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joauc Voir le message
    Bonjour,
    C'est parce qu'il faut que tu configures netbeans.
    Il faut que tu télécharges symfony2 en version zip et ensuite tu vas sur netbeans et dans outils>option>php tu clique sur l'onglet symfony2 et dans le champ texte tu mets le chemin vers le zip que tu as téléchargé.

    Normalement tu n'auras plus d'erreur.

    PS: prend bien la version standard avec les vendors sinon ça ne marche pas.
    EN EFFET symfony2 ne fonctionne qu'avec la version build qui n est en version beta, mais je l ai installer et ça fonctionne très bien.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par Joauc Voir le message
    Bonjour,
    C'est parce qu'il faut que tu configures netbeans.
    Il faut que tu télécharges symfony2 en version zip et ensuite tu vas sur netbeans et dans outils>option>php tu clique sur l'onglet symfony2 et dans le champ texte tu mets le chemin vers le zip que tu as téléchargé.

    Normalement tu n'auras plus d'erreur.

    PS: prend bien la version standard avec les vendors sinon ça ne marche pas.
    Merci bien pour votre réponse mais le problème c'est que l'onglet Symfony2 n'existe pas juste Symfony(pour la version1).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par yakuzabj Voir le message
    as tu installer le plugin de Symphony2 à Netbeans ?
    Tu as quoi comme message dans les logs ?
    Merci bien pour votre intêret,le problème est quand je viens d'intégrer Symfony2 sous l'onglet php du netbeans je ne trouve pas le sous onglet Symfony2 je trouve juste Symfony pour la version 1.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par aziza_1989 Voir le message
    Merci bien pour votre réponse mais le problème c'est que l'onglet Symfony2 n'existe pas juste Symfony(pour la version1).
    si tu regarder du coté de ce que j ai écirs , j avais le meme pb que toi mais pourtant là je travail avec symfony2 sur netbeans

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par oukacha Voir le message
    EN EFFET symfony2 ne fonctionne qu'avec la version build qui n est en version beta, mais je l ai installer et ça fonctionne très bien.
    S'il vous plait m'expliquer de plus parceque j'ai trop cherché sur le net mais sans vain.
    j'ai installer netbeans 7.1.1 expliquez moi s'il vous plait en détail comment je peux y integrer Symfony2.
    Merci bien.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par oukacha Voir le message
    si tu regarder du coté de ce que j ai écirs , j avais le meme pb que toi mais pourtant là je travail avec symfony2 sur netbeans
    S'il vous plait avec quelle version de netbeans travaillez vous?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par oukacha Voir le message
    si tu regarder du coté de ce que j ai écirs , j avais le meme pb que toi mais pourtant là je travail avec symfony2 sur netbeans
    j'ai installé netbeans,j'ai fait les étapes citées dessus mais quand je viens de créer un projet Symfony2 il me donne le problème postulé (project symfony not created ...).
    Je m'excuse pour le dérangement.Merci bien

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joauc Voir le message
    Bonjour,
    C'est parce qu'il faut que tu configures netbeans.
    Il faut que tu télécharges symfony2 en version zip et ensuite tu vas sur netbeans et dans outils>option>php tu clique sur l'onglet symfony2 et dans le champ texte tu mets le chemin vers le zip que tu as téléchargé.

    Normalement tu n'auras plus d'erreur.

    PS: prend bien la version standard avec les vendors sinon ça ne marche pas.
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse,j'ai fait tous que vous avez cité mais toujours le même problème.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par aziza_1989 Voir le message
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse,j'ai fait tous que vous avez cité mais toujours le même problème.
    http://bits.netbeans.org/download/trunk/nightly/latest/

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    j'ai arrivé finalement à créer mon projet Symfony2.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 76
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Juste pour préciser
    Pour avoir l'onglet symfony2, il faut télécharger et installer le plugin symfony2 disponible uniquement pour netbeans 7.1 (les versions inférieures ne fonctionne pas). Pour que netbeans prenne en compte la gestion de twig il faut aussi télécharger et installer le plugin twig pour netbeans qui n'est pas en native dans l'IDE.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joauc Voir le message
    Juste pour préciser
    Pour avoir l'onglet symfony2, il faut télécharger et installer le plugin symfony2 disponible uniquement pour netbeans 7.1 (les versions inférieures ne fonctionne pas). Pour que netbeans prenne en compte la gestion de twig il faut aussi télécharger et installer le plugin twig pour netbeans qui n'est pas en native dans l'IDE.

    Merci bien pour la précision.
    Déja cette version intégre ces deux outils .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto-completion de symfony2.3.7 sous netbeans 7.2.1
    Par mounia_emsi dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 23h27
  2. [2.x] Netbeans et Symfony2
    Par Guldil dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2011, 12h42
  3. [2.x] Trucs et astuces pour Symfony2 et NetBeans
    Par dourouc05 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2011, 05h04
  4. comment installer Symfony2 sur netbeans avec ubuntu 10.10
    Par thor76160 dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2011, 21h38
  5. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo