IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

comment installer Symfony2 sur netbeans avec ubuntu 10.10


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut comment installer Symfony2 sur netbeans avec ubuntu 10.10
    bonjour, tout est dans le titre.

    j'aimerais installer symfony 2 sur netbeans, et je dispose de symfony.
    j'ai téléchargé sf2 à cette adresse https://github.com/symfony/symfony.
    mais maintenant je n'ai pas envie de faire de bétise, merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    quel rapport entre symphony et netbeans?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    netbeans supporte symfony ! il est donc possible de créer des projet en symfony avec cet IDE. cependant, la version supportée n'est pas récente, j'aimerais donc la mettre à jour.

    nb : quand on installe netbeans et qu'on active php, il est possible de voir des exemples de code. le tutoriel jobeet est présent dans ces mêmes exemples.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    apparemment, selon ce qui est écrit dans l'onglet options/php/symfony de netbeans il faudrait installer symfony dans /usr/bin/symfony.

    mais d'après le liens http://symfony.com/get_started, il faudrait utiliser une 'sandbox' à installer dans le répertoire /var/www.

    ce lien ci http://doc.ubuntu-fr.org/symfony, prétend qu'il faut utiliser pear, ce que j'ai fais, et ça m'a installé symfony 1.4.9, qui est visible dans /usr/bin/symfony, et dans /usr/share/php.

    j'avoue que je m'y perd un peu Oo.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    pas réponse ?
    symfony 1.7.2 est pourtant installé d'office avec netbeans !
    ce qui est bizarre j'avoue, car il est déclaré qu'il n'y a pas de version supérieure à la 1.4.9, mais c'est ce qui est marqué dans le gestionnaire des plugins de netbeans ...je voudrais juste faire la mise à jour pour passer à la version2 du framework.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    êtes vous sur de ne pas confondre la version de symfony et la version du plugin? Si vous voulez passer d'une version de symfony à l'autre, il y a fort à parier que vous devrez prendre les sources du plugin et les adapter.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    tout ça est un peu obscure pour moi. en y réfléchissant, peut-etre vont-ils prévoir une mise à jour automatique pour symfony2 sur netbeans. mais il y a fort à parier qu'il faille attendre la version stable de symfony2 Oo.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    dernière nouvelle, après traduction de cette page sur google trad, je suis en droit d'avoir de grands espoirs .

    http://symfony.com/blog/support-symf...on-in-netbeans

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Y a peut être pas encore de support de symfony2 sur netbeans, mais tout ce qui est gestion des namespaces ( php 5.3 ) qui fait partis intégrante de symfony2 est très bien intégrés. Après on a pas le support de la console comme avec symfony1.xx mais c'est une grosse perte si on organise bien son poste de travail ( avoir tjr une console ouverte par exemple ). Y a juste pas de support pour twig c'est juste le gros point a noté, mais aucun des IDE connus support twig donc c'est pas forcément une grosse perte

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilwath Voir le message
    Y a juste pas de support pour twig c'est juste le gros point a noté, mais aucun des IDE connus support twig donc c'est pas forcément une grosse perte
    Chose qui semble être corrigé depuis peu, à en croire cette page :
    http://plugins.netbeans.org/PluginPo...pluginid=37069

    EDIT: testé et approuvé pour ma part.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer une application développée avec C# sur MAC
    Par sanarz dans le forum Développement Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2012, 17h34
  2. comment installer svn sur netbeans
    Par heeedi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 13h09
  3. comment installer Prado sur windows avec EasyPHP
    Par mapmip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 11h33
  4. comment installer driver Realtek 8172 avec ubuntu
    Par bouraouimed dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 08h50
  5. comment installer PopCapPlugin sur ubuntu
    Par chercher dans le forum Gnome
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 04h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo