IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

[uitable] Insertion d'un tableau dans un GUI [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [uitable] Insertion d'un tableau dans un GUI
    Bonjours à tous,

    Je cherche à insérer un tableau qui s'affiche en pop up à l'intérieur d'un GUI.

    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Data =  {mi,LUM,PLUIE,BROUILLARD,LUM;...
        };
    
    newData =  {mi,LUM,PLUIE,BROUILLARD,LUM;...
        };
    
    
    f = figure('Position',[100 200 500 150]);
    cnames = {'Minute','Luminosité','Pluie','Brouillard','Vent'};
    t = uitable('Parent',f,'ColumnName',cnames,'RowName',[],... 
                'Position',[20 20 407 100]);
    set(t, 'Data', Data);
    Mon tableau est vide à la base et mon programme entre les valeurs des variables (mi, LUM, PLUIE....) grâce à une boucle.

    Je n'arrive pas à l'insérer dans le GUI, en évitant qu'il soit sous forme de pop up.

    J'ai essayé de recréer le tableau à l'aide de l'outil de tableau dans le GUI (http://www.mathworks.fr/help/techdoc...8.html#brhj849) mais lorsque je rentre mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Data =  {mi,LUM,PLUIE,BROUILLARD,LUM;...
        };
    dans la ligne de commande, logiquement il me dit qu'il connait pas mes variables. Donc je rentre un pour pouvoir ensuite ajouter et changer dans le .m. Le problème, c'est qu'il n'y rien dans le .m qui correspond à ce tableau!

    Comment résoudre ce problème?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne veux pas de pop up, évite de créer une nouvelle figure avec la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f = figure('Position',[100 200 500 150]);
    Par contre je n'ai pas compris la deuxième partie

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement, en enlevant "figure" je peux mettre mon tableau dans le GUI. J'ai à présent, un autre soucis, mon GUI comporte plusieurs UIPANELs mais le tableau reste présent, tout le temps au meme endroit, par dessus tous les UIPANELs.. Comment fixer le tableau sur un seul UIPANEL?

    Sinon, je parlais de la méthode utilisée ici: http://www.mathworks.fr/help/techdoc...8.html#brhj849
    En passant par la figure, on peut créer un tableau (sans coder à proprement dit). Le problème c'est qu'ils expliquent comment entrer des valeurs fixes dans le tableau mais pas comment créer un tableau dynamique contenant des variables..

    C'est 2 méthodes différentes.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En passant le handle de l'objet Uipanel en tant que parent.

    Sinon le dernier exemple de cette page répondrait-il à ta question ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ben justement, j'ai pas d'handle avec la première méthode, mon tableau n'existe pas dans le .fig.

    Mon code pour afficher le tableau se résume à cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Data =  {mi,LUM,PLUIE,BROUILLARD,LUM;...
        };
     
    newData =  {mi,LUM,PLUIE,BROUILLARD,LUM;...
        };
     
    cnames = {'Minute','Luminosité','Pluie','Brouillard','Vent'};
    t = uitable('ColumnName',cnames,'RowName',[],... 
                'Position',[20 20 407 100]);
    Ensuite j'ajoute une ligne toutes les minutes avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    newData =  {mi,LUM,PLUIE,BROUILLARD,LUM;...
        };
    Data = [newData ; Data];
     
    set(t, 'Data', Data);
    mi,LUM,PLUIE,BROUILLARD,LUM sont mes variables calculées dans d'autres fonctions.

    Je veux afficher un tableau écrit sur un seul UIPANEL qui n'est pas le premier (il faut cliquer sur un bouton pour l'afficher).

    Pour ton lien, cela ne m'est pas utile car il s'agit de chiffres fixes et d'un tableau fixe et non de variables et d'un tableau dynamiques.

    Donc, soit j'affiche le tableau sans passer par le .fig, mais la mon soucis est de l'afficher sur un seul UIPANEL.
    Soit j'affiche mon tableau en passant par le .fig mais la je n'arrive pas à gérer cela avec des variables.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je parle du handle de l'objet Uipanel dans lequel tu souhaites le mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uitable('Parent',handleUipanel,...)

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion d'une image dans une gui
    Par Iori Yagami dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2009, 13h40
  2. Créer un tableau dans un GUI sans la fonction UITABLE
    Par plobanalec78 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 09h27
  3. [Lotus Notes] insertion d'un tableau dans le corps du mail
    Par Jean-Philippe André dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 14h06
  4. insertion d'une image dans un GUI
    Par soufiane121 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 15h17
  5. Insertion d'un tableau dans une interface
    Par the java lover dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo