IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme de requete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Probleme de requete
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Connexion à mysql.
      	 	mysql_connect($host,$username,$password);
      	 	mysql_select_db($bdd_name);
    		$pseudo =$_GET['Pseudo'];
    		mysql_query("DELETE * FROM membres WHERE pseudo = $pseudo ");
    		mysql_close();
    		header(location:admin_supprimer_mb_succes.php");
    Je crois que la requete SQL est fausse car la page ne s'affiche pas et n'execute pas la requete
    J'ai le meme probleme mais pour un ajout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO 'membres' VALUES('', $pseudo, $mot_passe, $mail)");
    Est ce que je declare mal mes requetes?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Connexion à mysql.
            mysql_connect($host,$username,$password);
             mysql_select_db($bdd_name);
          $pseudo =$_GET['Pseudo'];
          mysql_query("DELETE * FROM membres WHERE pseudo = '$pseudo' ")or die(mysql_error());
          mysql_close();
          header("Location: admin_supprimer_mb_succes.php");
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Connexion à mysql.
             mysql_connect($host,$username,$password);
             mysql_select_db($bdd_name);
          $pseudo =$_GET['Pseudo'];
          mysql_query("DELETE * FROM membres WHERE pseudo =\" $pseudo\" ") or die (mysql_error());
          mysql_close();
          header(location:admin_supprimer_mb_succes.php");
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Rien n'y fait, cela ne fonctionne tjs pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_query("DELETE * FROM 'membres' WHERE 'pseudo' = '$pseudo' ")or die(mysql_error());
    j'ai rajouté des ' autour de membre car dans MySQL les requetes sont affichés de la sorte mais ca ne change rien non plus

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    autour dee te variables il faut mettre ça


    WHERE Pseudo='".$pseudo."'
    si il comprend que pseudo=$pseudo et pas pseudo=variablestockée ds $pseudo

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    euh ca ne serai pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo ='".$pseudo.'")or die(mysql_error());
    (sans *)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    WHERE Pseudo='".$pseudo."'
    Tu es sur ?
    Car a moi ca me parait que la il va regarder si le pseudo est égale a ;$pseudo tel quel(je veux dire en tant que mot et pas en tant que variable)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    lis les autres post
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est ce que moi je fais en permanence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req=mysql_query("INSERT INTO site(Num, Url) VALUES('','".$_GET['Url']."')") or die("Message d'erreur");
    donc normalement c bon. à moins que ça marche pas si y'a pas get.
    essaye tu risques rien.

    et quand jy repense yiannis a surement raison

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je dois avraiment avoir la poisse
    Avec tout ce que vous m'avez conseillé j'obtiens cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE * FROM membres WHERE pseudo=\"$pseudo\"' ") or die (mysql_error());
    Mais toujours rien
    je precise que j'ai testé le $pseudo et qu'iul contient bien le pseudo que je veux effacer et que avec ou sans * apres le DELETE ca ne fontionne pas
    danbs les 2 cas

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    regarde mon post au dessus
    enleve ton * de ton delete
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo=\"$pseudo\"' ") or die (mysql_error());
    marche pas non plus

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    d'une il faut comme l'a dit yiannis enlever le * ( voir tous les bons sites expliquant cette requete)

    de plus fais Pseudo='".$pseudo."' et vérifie que les synstaxes soient les memes ds ta base que sur ta page



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' ") or die (mysql_error());

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    essaie cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo ='".$pseudo.'")or die(mysql_error());
    et si cela ne fonctionne pas, il doit y avoir une erreur sql (mysql_error())
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    holo , hola Shub pas de précipitation
    ce code de yannis devrait marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo ='".$pseudo.'")or die(mysql_error());
    tout comme celui de Ouatmad sans le * après delete
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par shub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo=\"$pseudo\"' ") or die (mysql_error());
    marche pas non plus
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'") or die (mysql_error());
    devrait fonctionner... sinon tu peux utiliser sprintf pour plus de clarté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = sprintf("DELETE FROM membres WHERE pseudo='%s'", $pseudo);
    $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

  18. #18
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    euh ca ne serai pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo ='".$pseudo.'")or die(mysql_error());
    (sans *)
    Petite erreur de quote, je me permet de le réecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("DELETE FROM membres WHERE pseudo = '".$pseudo."'")or die(mysql_error());
    Shub : normalement la requête que je viens de donner devrait fonctionner.
    Si cela ne marche pas, donne nous ton message d'erreur. De plus, le nom des champs et table sont sensible à la casse sur un environnement Unix.

    Bon courage
    ++
    ShinJava

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Rien pas d'erreur pas de succes juste une page blanche!
    [img=http://img66.imageshack.us/img66/8605/sanstitre6yc1.jpg]
    Pas d'erreur sur les noms de ma BDD!
    Je pete un cable!

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bien vu ShinJava
    ah lala, la precipitation et l'inattention sont les deux premiere pattes du bug
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  4. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo