IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Modifier un fichier résultat avec python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier un fichier résultat avec python
    Bonjour,

    Je suis débutant en python et je suis obligé de travailler dessus.
    Je souhaite modifier un fichier avec python.
    Le but c'est d'enlever le texte à l’entête et en bas de page, c'est à dire garder que les valeurs de calcul et de mettre les deux blocs de résultats sur le même tableau.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Captain'Flam
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 273
    Points : 455
    Points
    455
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton explication n'est pas claire du tout...
    De plus, d'après ce que j'arrive à comprendre, tu ne poses pas une question sur python, tu cherche quelqu'un pour écrire du code à ta place.
    Ça ne va pas être facile...

    Je te suggère :
    1 - de clarifier ta demande : par exemple donner 2 versions du fichier : une avant et une après le traitement dont tu parles.
    2 - de potasser un peu les tutoriels python qui sont nombreux et de qualité.
    Ton truc n'a pas l'air si compliqué. Regarde comment on accède aux fichiers et comment on transforme des chaînes de caractères (par exemple avec les expressions régulières).
    A la fin, tu auras résolu ton problème et en plus tu auras mis un pied dans la programmation python, ce qui te sera surement très utile...

    Bon courage !
    Captain'Flam
    anciennement Sopsag, aka Hadrien
    Win seven x64 & Win 10 / Visual 2017 / Python 2.7 / Eclipse

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 27
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    D'après l'exemple que j'ai vu passé subjectivement (^^), il faudrait que tu donnes un peu plus de détails sur le sujet.
    Par exemple, les listes de paramètres sont-elles toujours fixes ? La première liste contient-elle toujours (X Y DX DY) et la seconde (X Y VMIS TRESCA PRIN_1 PRIN_2 PRIN_3 VMIS_SG TRSIG) sur deux lignes?

    Penses également à supprimer du fichier d'exemple les références à un logiciel propriétaire de l'entreprise pour laquelle tu travailles ^^.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par amico33 Voir le message
    Bonjour,

    Je suis débutant en python et je suis obligé de travailler dessus.
    Je souhaite modifier un fichier avec python.
    Le but c'est d'enlever le texte à l’entête et en bas de page, c'est à dire garder que les valeurs de calcul et de mettre les deux blocs de résultats sur le même tableau.

    Merci beaucoup
    Je suppose que tu parles d'un fichier texte. Il y a moyen de lire des lignes de textes en python sous forme... d'une liste de lignes. Dans l'exemple ci-dessous, lines[0] te donnera la première ligne et lines[-1] te donnera la dernière ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fp = open('fichier.txt', 'r')
    lines = fp.readlines()
    le nombre de lignes est donné par len(lines). Voilà, tu as déjà le moyen de ne lire que de la ligne numéro x jusqu'à la ligne numéro y. Pour le reste, même si tu te sens "obligé" de travailler sous python, il faudra quand même te documenter un minimum pour y arriver.

    A+

    Pfeuh

Discussions similaires

  1. Manipuler un fichier excel avec python
    Par dipajero dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 23h14
  2. Modifier un fichier txt avec FSO?
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 22h16
  3. Générer un fichier résultat avec sépateur ;
    Par soulryo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 09h57
  4. Générer un fichier résultat avec sépateur ;
    Par soulryo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 12h29
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo