IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme sur un tableau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut probleme sur un tableau
    bonjour,

    j'ai un petit souci avec mon tableau dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     Private vitableauidenfant() As Integer
     
    ReDim vitableauidenfant(10)
        For i = 0 To vgAdulte.EnfantsNombre - 1
                    enfants.Items.Add(vgAdulte.Enfants(i).nom & " " & vgAdulte.Enfants(i).prenom)
                    vitableauidenfant(i) = vgAdulte.Enfants(i).enfantid
                Next i
     
      For i = 0 To vitableauidenfant.Length - 1
                    vlr = "Update enfant set regimeid = " & regimeid.SelectedIndex & " where enfantid = " & vitableauidenfant(i)
     next

    Mon probleme est que vitableauidenfant.Length - 1 vaut 11 or que je n'ai que 2 enfants associées je pense que c'est a cause du redim mais si je ne le met pas j'obtiens cette erreur :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Du coup je ne sais pas trop comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut

    Essaie d'éviter les tableaux, redim etc.. c'est prise de tête..
    Tu peux utiliser une List(Of Integer) par exemple (msdn). Ajoute des items grâce à la méthode Add, ça te permet de ne pas fixer la capacité de ton tableau.. et de ne pas avoir cette erreur.
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    pourquoi ne pas utiliser un list of
    c'est quoi vgAdulte ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private vitableauidenfant As New List(Of integer)
     
     For i = 0 To vgAdulte.EnfantsNombre - 1
                    enfants.Items.Add(vgAdulte.Enfants(i).nom & " " & vgAdulte.Enfants(i).prenom)
                    vitableauidenfant.add= vgAdulte.Enfants(i).enfantid
                Next i
     
      For each item in vitableauidenfant
             vlr = "Update enfant set regimeid = " & regimeid.SelectedIndex & "  where enfantid = " & item 
    next

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Vgadulte est une variable globale de ma classe adulte qui me sert a faire des recherches , ajouter, modifier supprimer un enregistrement. Je vais essayer avec un list.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme sur tableau
    Par Juju485 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2012, 15h52
  2. Probleme de realloc sur un tableau 2d.
    Par gnouz dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 13h35
  3. Probleme sur affichage d'un tableau
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 16h31
  4. probleme sur un tableau
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h13
  5. Probleme sur le redim preserve d'un tableau
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo