IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Extraire un nom de fichier et le lire en VI


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Extraire un nom de fichier et le lire en VI
    Bonjour,

    j'extrait le nom d'un fichier d'une log d'erreur et je voudrais le lire automatique :

    tail -20 MON_LOG_D_ERREUR | grep "Erreur" | awk -F" : " '{print $2}' | sort -u

    Celle ligne m'extrait le chemin complet du fichier

    Je voudrais ensuite faire un VI dessus (toujours dans la meme commande) :

    vi tail -20 MON_LOG_D_ERREUR | grep "Erreur" | awk -F" : " '{print $2}' | sort -u

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Mandraxx
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vi $(tail -20 MON_LOG_D_ERREUR | grep "Erreur" | awk -F" : " '{print $2}' | sort -u)
    @+
    Le choix motivé par le seul argument de modernité est intrinsèquement dépourvu de créativité.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse.

    Je viens de tester : vi `ma commande` et ça fonctionne.

    Ta méthode fonctionne aussi parfaitement !

    Thx

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment extraire le nom du fichier
    Par ziko.1988 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/07/2010, 11h00
  2. comment extraire le nom de fichier à partir d'un chemin?
    Par salimo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 03h58
  3. extraire le nom du fichier de $_SERVER["PHP_SELF"];
    Par Devilju69 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2009, 10h52
  4. Extraire le nom de fichier dans une URL
    Par rezuss dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 22h02
  5. Extraire le nom du fichier de son chemin complet
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo