IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Internationaliser les properties des points d'extension


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Internationaliser les properties des points d'extension
    Bonjour,

    Je sais que ça se fait, mais je tourne en rond et ça ne marche pas, il doit me manquer un détail ...

    Je m'explique, j'ai un point d'extension qui a une propriété X qui se décompose comme suit :
    name:
    tooltip:

    et j'aimerais pouvoir internationaliser ses valeurs.

    Du coup, j'ai créé un plugin.properties où
    Champ1=Pouet

    et dans mon extension je met :
    name:%Champ1

    J'ai dans l'onglet Build de mon plugin.xml ajouté le fichier .properties au Binary Build et même au Source Build.
    Mais quelque chose me manque car ça ne marche pas, j'ai cherché un peu partout et même dans d'ancien plugin où cela fonctionne mais rien ...

    Une idée de l'endroit où ça pèche ?

    Merci !
    Chris

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut Christelle,

    Tu sais que si tu fais clic droit dans l'en-tête de l'éditeur (PDE) sur plugin.xml, tu as un menu "Externalize Strings..." qui te met tout en place tout seul
    Popup permettant le menu:

    Ensuite, ça t'ouvre le menu d'externalisation:


    Voilà, à+
    Gueritarish
    Images attachées Images attachées   
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Dans ton MANIFEST.MF, tu mets Bundle-Localization: plugin et il va resoudre les %myKey depuis tes plugin.properties et plugin_[locale].properties
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour merci à vous 2,

    Gueritarish, je connaissais cette solution mais pour les sources .... j'ai essayé et je suis surprise que le système ne propose de m'extraire que Bundle-Vendor et Bundle-Name et non pas tous les strings que j'ai dans mes points d'extension.

    Mais bon ça fonctionne, et merci Mickael aussi, c'est tout aussi efficace

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2012, 13h59
  2. créer des points d'extension
    Par henpower dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 15h58
  3. [JpGraph] supprimer les valeurs des points
    Par blopjerem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 09h20
  4. [ plugin ][ extension point ] liste des points d'extension
    Par Satch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo