IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Charger une librairie depuis une applet : java.security.AccessControlException problème


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Charger une librairie depuis une applet : java.security.AccessControlException problème
    Bonjour,

    Alors voilà le contexte de mon projet : j'ai une applet (signée) qui fait appel à un jar (signé aussi). Dans ce dernier, je charge une dll externe (avec System.load(...)) dans un AccessControler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    AccessController.doPrivileged(new PrivilegedAction<Object>() {         
    			   public Object run(){
    				   try {                     
    					   System.out.println("loadlibrary:" + path);
    					   System.load(path);         
    					   return null;  
    				   }
    				   catch(UnsatisfiedLinkError e)
    				   {                 
    					   return null;    
    				   }
    				   catch (Exception e)
    				   {                        
    					   return null;          
    				   }
    			   }
    		   });
    Mon problème est que j'obtiens une exception lors du chargement de la dll : java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission mydllPath.dll read)

    Je rappelle que mon code fonctionne bien avec l'AppletViewer mais pas dans une page html.

    Avez-vous une idée sur comment corriger ceci?

    Merci,

    Is.

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par GlamIS Voir le message
    Bonjour,

    Alors voilà le contexte de mon projet : j'ai une applet (signée) qui fait appel à un jar (signé aussi). Dans ce dernier, je charge une dll externe (avec System.load(...)) dans un AccessControler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    AccessController.doPrivileged(new PrivilegedAction<Object>() {         
    			   public Object run(){
    				   try {                     
    					   System.out.println("loadlibrary:" + path);
    					   System.load(path);         
    					   return null;  
    				   }
    				   catch(UnsatisfiedLinkError e)
    				   {                 
    					   return null;    
    				   }
    				   catch (Exception e)
    				   {                        
    					   return null;          
    				   }
    			   }
    		   });
    Mon problème est que j'obtiens une exception lors du chargement de la dll : java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission mydllPath.dll read)

    Je rappelle que mon code fonctionne bien avec l'AppletViewer mais pas dans une page html.

    Avez-vous une idée sur comment corriger ceci?

    Merci,

    Is.
    Bonjour GlamIS,

    Il semblerai que ce soit une exception de droit d'accès.
    Deja tes 2 JARs sont-ils signé avec le meme certificat.
    Aussi tente de t'octroyer tout les droits d'accès ( un truc du genre "AllPermission" dans un des fichiers de config ).
    Ta dll est-elle enregistré dans le repertoire "system32" ?, si c'est le cas regarde sur ta machine de test si des restrictions administratives n'ont pas été mise en place ( exemple des machines WYSE ).
    Aussi test avec d'autres navigateurs et n'hesite pas à trifouiller dans les options des IE et autres FF.

    Voila,

    En esperant que cela puisse t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  2. [AC-2007] Copier une table depuis une base vers une autre
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 19h27
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2008, 17h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo