IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème avec fonction if, else if


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec fonction if, else if
    Je cherche à écrire une fonction permettant de convertir les variables prix_hotel et prix_avion, données en Euro, Peso, Américain, en dollars canadiens.

    J'essaie avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    fct=fonction(x)
    {
    if(PAYS=="MEXIQUE") {x/12.7636}
    else{if(PAYS=="FRANCE") {x/0.762427}
    else {x/1.00853}}
    }
    mais ça ne fonctionne pas..

    Merci de bien vouloir m'aider!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fct<-function(x, PAYS)
    {
      if(PAYS=="MEXIQUE") {return( x/12.7636)}
      else{if(PAYS=="FRANCE") {return(x/0.762427)}
           else {return(x/1.00853)}}
    }
    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,

    Un autre probleme est apparu :

    J'exécute la commande sapply (par exemple, sapply(prix_hotel,fct)), mais j'ai un message d'erreur qui dit : "PAYS == "MEXIQUE" is missing".
    Je suppose que c'est parce que avec sapply, il ne va pas chercher la variable PAYS dans ma base de données.
    Je me demande donc quelle commande utiliser?

    Encore merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 62
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre fonction fct prend deux paramètres, x le prix et PAYS un vecteur, si vous désirez appliquer la fonction fct dans un sapply il faut spécifier ces paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sapply(prix_hotel,fct(x,PAYS))
    En vous souhaitant bonne programmation et à bientôt peut-être au détour d'une question.

Discussions similaires

  1. Problème avec fonctions et string/char
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2006, 16h54
  2. Problème avec fonction
    Par Goundy dans le forum C
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/10/2005, 20h17
  3. [MFC][WINSOCK] Problème avec fonction recv
    Par Le Farfadet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 11h00
  4. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48
  5. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo