IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Entity Framework - Problème Encoding sur clause WHERE


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut Entity Framework - Problème Encoding sur clause WHERE
    Bonjour,

    j'apprend à me servir de l'Entity Framework et de ses fonctionnalités.
    J'ai un petit problème quand j'essaie d'effectuer une requete SELECT avec une clause WHERE car la valeur que je teste n'a apparament pas le bon encodage..
    Voyez plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        'Contains
        Public Function Contains(ByVal key As String, ByVal value As Object) As Boolean
            'key = "Filename" & value = "F:\VIDEO\Films\Ah ! si j'étais riche.avi"
     
            Dim srcEncoding As Encoding = Encoding.Unicode
            Dim destEncoding As Encoding = Encoding.ASCII
     
            Dim valueEncoded As String = EncodeConvert(srcEncoding, destEncoding, value)
            'valueEncoded  = "F:\VIDEO\Films\Ah ! si j'?tais riche.avi"
     
            Dim tableName As String = Me.ObjSet.EntitySet.EntityContainer.Name + "." + Me.ObjSet.EntitySet.Name
            'tableName = "videosEntites.Movie"
     
            Dim queryString As String = "SELECT VALUE m FROM " + tableName + " AS m WHERE m." + key + " = '" + valueEncoded + "'"
            Dim oq = New ObjectQuery(Of T)(queryString, ObjContext)
            Return (oq.ToList.Count > 0) '<--- Exception à chaque fois quand il y a un caractère qui ne lui plait pas ("é", "?", etc.) :P
     
        End Function
    EntitySQLException:
    La syntaxe de requête n'est pas valide. Rapproché terme '?'
    J'ai essayé plusieurs encodages mais ça plante toujours quand il y a des caractères "non latins de base" je crois.

    Auriez vous une idée?
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    C'est bon je pinaillais pour rien, je cherchais au mauvais endroit..
    En fait c'était le ' qui posait problème.
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Du coup, tu as fait comment pour résoudre le problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'alias clause where
    Par Fransuisse dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 14h49
  2. auto-completion sur clause where
    Par guyrnaf dans le forum Sql Developer
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/08/2007, 19h38
  3. [problème tout bête] clause WHERE
    Par vever88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 10h10
  4. [SQL]Action sur clause where
    Par J_Yohan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 10h55
  5. syntaxe SQL sur clause where
    Par fpecastaing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo