IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

click sur le bouton + de jdbnavtoolbar


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    je veux que lorsque je click sur le bouton + de jdbnavtoolbar, en plus de l'insertion que mon programme fait d'autre chose que je vx (d'autre insertion par exemple dans une autre table).
    est ce que je peux jouer sur les evenements du click sur les boutons de jdbnavtoolbar?
    et merci d'avance.

  2. #2
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Modification du comportement par défaut d'un bouton

    Pour modifier le comportement par défaut d'un bouton de la barre d'outils, vous pouvez soit étendre la classe JdbNavToolBar et surcharger la méthode actionPerformed(), soit obtenir la référence public pour le bouton dont vous voulez modifier le comportement et dont vous voulez que JdbNavToolBar ne soit plus ActionListener sur le bouton. Vous pouvez alors ajouter votre propre ActionListener au bouton, utilisez getFocusedDataSet() pour obtenir l'ensemble de données actuel et exécutez votre action personnalisée sur l'ensemble de données ayant actuellement la focalisation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut salut
    merci iuz mais je n'arive pa à comprendre votre suggestion.

  4. #4
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Voici un petit exemple avec l'ajout d'un listener sur le bouton d'insertion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class Cadre1 extends JFrame implements ActionListener {
      GridBagLayout gridBagLayout1 = new GridBagLayout();
      JdbNavToolBar jdbNavToolBar1 = new JdbNavToolBar();
      TableScrollPane tableScrollPane1 = new TableScrollPane();
      JdbTable jdbTable1 = new JdbTable();
      Database database1 = new Database();
      QueryDataSet queryDataSet1 = new QueryDataSet();
     
      public Cadre1() {
        this.getContentPane().setLayout(gridBagLayout1);
     
        database1.setConnection(/*ta connexion*/);
        queryDataSet1.setQuery(/*ta requête*/);
        jdbTable1.setDataSet(queryDataSet1);
        jdbNavToolBar1.setDataSet(queryDataSet1);
     
        // * Ici tu ajoutes un listener au bouton d'insertion
        jdbNavToolBar1.getInsertButton().addActionListener(this);
     
        tableScrollPane1.getViewport().add(jdbTable1, null);
        this.getContentPane().add(jdbNavToolBar1, BorderLayout.NORTH);
        this.getContentPane().add(tableScrollPane1, BorderLayout.CENTER);
     
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.pack();
        this.setVisible(true);
      }
     
      public static void main(String[] args) {new Cadre1();}
     
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // * Ici tu traites ce qui doit être fait (en plus de ce qui est fait par défaut) quand on appuie sur le bouton d'insertion
        if (e.getSource().equals(jdbNavToolBar1.getInsertButton())) {
          System.out.println("On peut faire ici les traitements");
        }
      }
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci bcp iuz
    merci bcp iuz , votre exemple marche bien donc je vais exloiter ton idée pour faire mon travail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. double click sur un bouton
    Par gdpasmini dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 14h38
  2. [JComboBox] Ouverture de déroulant par click sur un bouton
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 14h16
  3. Détecter click sur le bouton de l'application dans Taskbar
    Par bob2553 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 22h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35
  5. Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Par rootdaoud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo