IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Un chat en VB.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Un chat en VB.NET
    Bonjour à tous.

    Je viens de faire une matinée complète sur Google pour trouver un chat en VB.NET et je n'ai rien trouvé. Que du C# et encore avec du mal.

    Sauriez vous où je peux trouver soit un composant de chat écrit en VB.NET, soit un composant que je pourrais inclure dans un site en VB.NET ?

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Zeckard
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 108
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras un petit tuto ici.

    Il faut que ce soit obligatoirement du VB.net ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Je viens de faire une matinée complète sur Google pour trouver un chat en VB.NET et je n'ai rien trouvé. Que du C# et encore avec du mal.
    Bah tu peux convertir, non ?
    http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour votre aide les gars.

    Et bravo pour ta promotion Tomlev. J'ai comme l'impression que l'équipe est en manque de ressource, pour la troisième fois en 5 ans, je me fais relancer pour rejoindre les troupes !!!

    Sinon, traduire pourquoi mais pour l'instant j'ai rien trouvé de facile d'accès pour la translation.

    Ensuite, le tuto je l'avais trouvé mais j'ai pas réussi à le prendre dans le bon sens. J'ai plus l'impression que c'est pour une application lourde que pour le web.

    Et enfin oui, absolument en VB le reste du site est en VB, du coup, le mélange de langage est pas évident, évident.

    Je vais bosser tout ça mais si vous avez autre chose en stock, je prends.

    Bonne soirée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, en fait j'ai avancé tout seul en m'inspirant de différentes choses.
    J'ai préféré repartir from scratch car j'ai besoins de pas mal de latitude.

    Du coup, j'ai fait un truc tout basique comme cela :
    Côte HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <form id="form1" runat="server">
        <asp:ScriptManager runat="server"></asp:ScriptManager>
        <div>
        Page de test du chat
        <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000"></asp:Timer>
        <asp:UpdatePanel ID="upChat" runat="server" UpdateMode="Conditional">
        <Triggers>
            <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="btnEnvoi" EventName="Click" />
            <asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Timer1" EventName="Tick" />
        </Triggers>
        <ContentTemplate>
        <asp:TextBox ID="txtChat" runat="server" ReadOnly="true" TextMode="MultiLine" Columns="80" Rows="15"></asp:TextBox><br />
        </ContentTemplate>
        </asp:UpdatePanel>
        <asp:UpdatePanel ID="upenvoi" runat="server" UpdateMode="Conditional">
        <ContentTemplate>
        <asp:TextBox ID="txtMsg" runat="server" TextMode="SingleLine" MaxLength="200"></asp:TextBox>
        <asp:Button ID="btnEnvoi" runat="server" Text="Envoyer" />
        </ContentTemplate>
        </asp:UpdatePanel>
     
        </div>
        </form>
    CodeBehind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Protected Sub btnEnvoi_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEnvoi.Click
            txtChat.Text = txtChat.Text & vbCrLf & txtMsg.Text
            txtMsg.Text = ""
            txtMsg.Focus()
     
        End Sub
    Donc trés, trés basique.

    Je bloque juste sur un détail : la lecture. Je ne trouve pas comment faire pour que la TexteBox Multiligne affiche la fin de son texte en priorité et donc se lise en remontant.
    Avez vous une idée ?

    Merci et bonne journée.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être avec une recherche de ce type: "javascript div scrollto"

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    A force d'avancer, je pense que le souci ne vient pas de là.
    Div ou TextArea ce sera le même combat. D'autant plus que je ne vois pas trés bien pourquoi un DIV, mais bon, tu auras peut-être des explications complémentaires. C'est toujours le même problème avec les réponses sybillines : elles laissent toujours plus de question qu'elles n'apportent de réponses.

    Et donc, je me rend compte qu'en fait, c'est pas mon TextArea qui reste pas en bas, c'est un truc dans l'Ajax qui me le remonte.
    J'ai éliminé le Timer, en me disant il réinitialise tout et donc, c'est de sa faute. Résultat non, sans lui, ça marche pareil.

    En fait, c'est le click du bouton qui fait que ça remonte. Je ne comprends pas pourquoi le textArea ne peux pas rester sur la denière ligne ajoutée. En plus de ça, les charmants concepteurs de ces langages ils sont super gentil avec tous leurs standards, leurs bidules super sophistiqués, leurs compatibilité inter navigateur : mais metre une simple option pour rester au bout de la saisie, ça aurait pas été plus simple ? Franchement. Dés qu'il faut un truc super compliqué, y a plein de monde, mais une chose tout bête, y a plus personne.

    Bon, en tout cas merci pour votre aide et bon Dimanche.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. petit script chat en vb.net avec base Access
    Par Tchiii dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2012, 09h51
  2. Blog & Chat pour asp.net
    Par youtpout978 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2012, 13h48
  3. mini chat en vb.net
    Par stephan1932 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2010, 15h02
  4. Voice Chat avec ASP.NET
    Par bonomsoleil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2009, 15h21
  5. Chat en ASP.NET, conseils
    Par PhiberOptik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo