IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pourquoi get a la place de post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut pourquoi get a la place de post
    Bonjour tout le monde
    J'ai beaucoup lu sur la facon de transporter des var d'une page a une autre
    Je sais la difference entre $GET et $POST
    Ma question est plutot POURQUOI $GET
    Perso je passerais tout par $POST.... Pourquoi risquer que quelqu'un bidouille le url
    Je sais que post est pas plus sur ( pas encrypter )
    Mais quand meme plus difficle a bidouiller que seulement changer le URL
    Alors pourquoi $GET
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    une réponse peut être le référencement...
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    pour resumer :

    POST = donnees envoye par formulaire (en cliquant sur un bouton submit)
    GET = donnees envoye par l'url.. quand tu clique sur un lien par exemple
    l'exemple le plus concret : le forum sur lequel tu es en ce moment.

    comment partager (ou meme acceder) a un article, topic.. etc qui necessite des parametres POST pour s'afficher ?

    exemple peut-etre plus parlant : une pagination... tu fais des liens (et non forumaire/avec bouton) suivant/precedent... avec comme parametre dans l'url, la page en question...
    => quest-ce que tu t'en fou que quelqu'un "hack" ton url et aille directement a la page 123456789... si t'as bien code, il aura un message "N° de page innexistante" et puis basta
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Réponse très clair et exemple concret
    Merci...Maintenant je sais ou utilisez chacun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. htacces pour passer GET en même temps que POST ?
    Par kopros2 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 11h15
  2. Pourquoi GET et pas POST
    Par ledawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 12h07
  3. [AJAX] Get a la place de post !
    Par nago24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 11h23
  4. POST vs GET
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo