IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

application de visite virtuelle


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut application de visite virtuelle
    Salut,
    Je dois réaliser une application web de visite virtuelle avec une partie back Office et front Office et j'aimerai bien que vous me donniez quelques conseils.
    L'application consiste à une visite à un site archéologique (il peut être un musée ou un monument). Chaque site se compose en plusieurs parties: site->section->partie->objet.
    l'utilisateur peut accéder aux différents monuments ainsi que leurs sections et objets. Comme il peut accéder au informations (texte, image, vidéo... ) de ces derniers. L'administrateur peut modifier les données selon le droit d’accès reliés à son profil.
    Voici un mcd que j'ai réalisé: http://www.imagup.com/data/1148237382.html

    J'aimerai bien que vous me donneriez votre avis sur ce schéma et s'il est correcte.
    Je serai disponible si vous aurez besoin de plus d'infos.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Coup d'oeil rapide au MCD et premières remarques...

    1) En principe, on nomme les entités types au singulier car elles reflètent le schéma d'une règle de gestion qui, correctement écrite, est posée pour un exemplaire de ce que représente l'entité type.

    D'ailleurs, sans plus de précisions sur tes règles de gestion, difficile de se prononcer sur ton MCD. C'est peut-être pour ça que tu n'as pas eu de réponse.

    2) Entité type Droit
    Sa structure est bizarre !
    J'ai l'impression que tu as mis en propriétés ce qui devrait être réparti dans différentes instances de l'entité type (lignes de la future table).

    Pour moi, un droit, c'est "ajout", "modification", "suppression", "consultation"... et ça s'applique à quelque chose (dans ton cas "USR", "ARCH", "PROFIL").

    3) Association "Creer" entre "Compte" et "Personne"
    Les cardinalités (1,1 - 1,1) sont le signe que le compte est une propriété de la personne et que les propriétés du compte devraient être rappatriées dans l'entité type Personne.

    4) Association "Consulter"
    Selon ton schéma, une personne, quand elle consulte, consulte à la fois un objet, une partie, une section, un site arch. Et tout ce qui est consulté lors d'une consultation peut être sans rapport.
    Elle peut ainsi consulter la grotte de Lascaux, la section "petit Trianon", la partie "antiquités égyptiennes" et l'objet "La Joconde" !

    D'ailleurs, est-il utile à ton site d'enregistrer en BDD ce qui a été consulté et par qui ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. CD pour une visite virtuelle
    Par fadex dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2006, 02h14
  2. Visite virtuelle
    Par denn dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 18h10
  3. [FLASH] Création d'une visite virtuel
    Par Myogtha dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h38
  4. [Stratégie]Comment réaliser les visites virtuelles ?
    Par jul-974 dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/08/2005, 19h28
  5. [c#]application et chemin virtuel
    Par dude666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo