IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Undefined symbols for architecture x86_64 ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Undefined symbols for architecture x86_64 ?
    Bonjour à tous,

    Etant passé sous Mac depuis peu, et essayant par tout moyen de compiler un simulateur (SUMO, http://sumo.sourceforge.net/), je rencontre quelques problèmes arrivé à une certaine étape du Make, voici le détail de là où tout commencer à merdouiller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    libtool: link: g++ -O2 -DNDEBUG -o sumo sumo_main.o ./microsim/MSMoveReminder.o -Wl,-bind_at_load  -L/opt/local/lib ./netload/libnetload.a ./microsim/libmicrosim.a ./microsim/cfmodels/libmicrosimcfmodels.a ./microsim/devices/libmicrosimdevs.a ./microsim/output/libmicrosimoutput.a ./microsim/trigger/libmicrosimtrigger.a ./microsim/actions/libmsactions.a ./microsim/traffic_lights/libmicrosimtls.a ./utils/geom/libgeom.a ./utils/shapes/libshapes.a ./traci-server/libtraciserver.a ./utils/options/liboptions.a ./utils/common/libcommon.a ./utils/xml/libxml.a ./utils/importio/libimportio.a ./utils/iodevices/libiodevices.a ./foreign/tcpip/libtcpip.a -lxerces-c /opt/local/lib/libproj.dylib -lm
     
    Undefined symbols for architecture x86_64:
      "_Py_Initialize", referenced from:
          traci::TraCIServer::runEmbedded(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_Py_InitModule4_64", referenced from:
          traci::TraCIServer::runEmbedded(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_PyRun_SimpleFileExFlags", referenced from:
          traci::TraCIServer::runEmbedded(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_Py_Finalize", referenced from:
          traci::TraCIServer::runEmbedded(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_PyString_FromString", referenced from:
          traci::TraCIServer::runEmbedded(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_PyImport_Import", referenced from:
          traci::TraCIServer::runEmbedded(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_PyErr_Print", referenced from:
          traci::TraCIServer::runEmbedded(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_PyArg_ParseTuple", referenced from:
          traci::traciemb_execute(_object*, _object*)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
      "_Py_BuildValue", referenced from:
          traci::traciemb_execute(_object*, _object*)in libtraciserver.a(TraCIServer.o)
    ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[3]: *** [sumo] Error 1
    make[2]: *** [all-recursive] Error 1
    make[1]: *** [all] Error 2
    make: *** [all-recursive] Error 1
    Voilà donc... J'ai Python 2.7.2, voici quelques infos en plus sur mon système :

    -> arch: i386, 32 bits
    -> OS: Mac OS X, 10.7.3
    -> Processeur: Intel
    -> i686-apple-darwin11-llvm-gcc-4.2 (GCC) 4.2.1

    Merci par avance pour votre aide .

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    http://sourceforge.net/apps/mediawik...mbedded_Python

    Peut-être que la solution décrite pour Linux fonctionnera, c'est à dire :
    • install the python devel package files
    • call configure using the --with-python option
    • make && make install as usual

Discussions similaires

  1. IOS : undefined symbols for architecture i386
    Par Adryiy dans le forum Développement iOS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2014, 20h26
  2. [Objective-C] Undefined symbols for architecture armv7
    Par ch0c4 dans le forum Objective-C
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2013, 11h10
  3. [CMake] Undefined symbols for architecture
    Par Joda89 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 13h07
  4. [CMake] Undefined symbols for architecture x86_64:
    Par Joda89 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 13h06
  5. [CMake] Undefined symbols for architecture x86_64:
    Par Joda89 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo