IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Couleurs graphiques


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Couleurs graphiques
    Bonjour,

    Je souhaitrai generer une couleur orange, une couleur grise, et une couleur kaki avec matlab. J'ai deja regarde la FAQ: Comment associer une couleur unique a chaque courbe? Mais cela ne me convient pas car les couleurs sont trop proches les unes des autres. Donc si je pouvais juste generer trois autres couleurs que j'ajoutais ensuite a mes courbes, ce serait cool...

    Merci beaucoup d'avance.

    stoddak

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Utilise la fonction UISETCOLOR pour obtenir les triplets RGB des 3 couleurs que tu souhaites utiliser.

    Il te suffit ensuite d'utiliser ces 3 couleurs dans le code où tu traces tes courbes.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re
    Bonjour,

    Merci d'avoir repondu a ma problematique. Mais je ne comprends pas comment definir ma couleur orange avec uisetcolor (je suis desolee, ca fait que deux semaines que j'utilise matlab...).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    orange = uisetcolor ([0.87 0.49 0]);
     
    figure
    p = plot(as,la,'-orange','Marker','.','MarkerSize',7);
    title('Vertical Profile for the salinity'); 
    xlabel('Salintiy(psu)'); ylabel('latitude (Degrees)');
    h = legend([p],{'Depth=1m'});
    m = findobj(h,'type','line');
    set(m(1:2:end),'markersize',6,'marker','o')
    Merci encore,

    Stodak

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    p = plot(as,la,'-', 'Color', orange,'Marker','.','MarkerSize',7);
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il faut utiliser UISETCOLOR uniquement pour récupérer les valeurs RGB à part, pas dans ton code. C'est juste une méthode graphique et conviviale de récupérer un triplet RGB pour une couleur données

    Si avec UISETCOLOR tu obtiens [0.87 0.49 0] pour la couleur orange, tu fais simplement ceci dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    orange = [0.87 0.49 0];
    et tu complètes avec la réponse de duf42
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Re
    Super!!

    Merci beaucoup pour vos reponses!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Correlation entre couleurs graphiques dynamiques et statiques
    Par graphikris dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 18h52
  2. [Report Studio] Couleurs Graphiques-Legende
    Par aureliegro dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 12h14
  3. [CR 8.5] Attribution couleur sur un graphique
    Par Silvinho42 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 15h00
  4. [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 09h17
  5. [Graphique] Comment compter les couleurs d'une image ?
    Par yoghisan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo