IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de guillemets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème de guillemets
    Bonjour,

    Je travaille actuellement un site en local, le soucis c'est que dans le code je me retrouve avec une multitude de $_SESSION[nom] par exemple au lieu de $_SESSION['nom']. En ligne tout fonctionne mais en local je me retrouve avec une multitude de "Notice: Use of undefined constant nom - assumed 'nom'...."
    Est-ce qu'il existerai un moyen de régler ce problème en configurant je ne sais comment WampServer ou un fichier de conf de PHP ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Salut,

    le nom de ton $_SESSION[nom] est considere comme une constante (car il n'y a n'y $ ni quotes (simples ou doubles)

    en ligne, tu dois avoir un fichier contenant toutes tes constantes (ou un fichier qui l'initialise) que tu n'as pas en local.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    En ligne tout fonctionne mais en local je me retrouve avec une multitude de "Notice
    Regarde ce qu'il y a tes php.ini (local et distant) et fait une comparaison entre ces 2 là.
    Repère cette directive : error_reporting, c'est le niveau des erreurs.

    Ils seraient différents. En ligne les erreurs de notices seraient ignorées et pas en local.

    Si c'est le cas, je te conseils d'adopter le même que celui en local, c'est à dire que toutes les erreurs (même considérées comme bénignes) soient affichées.


    La bonne syntaxe c'est : $_SESSION['nom'] (avec des quotes), et s'il y a erreur il est bon d'en être au courant pour faire la correction.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui je suis tout à fait d'accord avec le fait que la syntaxe n'est pas correcte mais je ne peux pas modifier tous les fichiers.
    Je teste en modifiant php.ini et je vous tiens au courant

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai maintenant le même php.ini mais les erreurs sont toujours là. Je pense qu'il y a un système qui permet d’interpréter correctement $_SESSION sans quote

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Oui je suis tout à fait d'accord avec le fait que la syntaxe n'est pas correcte mais je ne peux pas modifier tous les fichiers.
    Alors si tu n'as vraiment pas le choix de faire autrement, faut alors modifier le php.ini en local.

    Ceci dit, attention.
    Si tu as plusieurs projets en local (plusieurs sites), entre autre celui-ci, il vaut mieux pas modifier le php.ini en local qui normalement serait très bien actuellement, mais de modifier cette directive uniquement pour ce projet/site actuel.
    Soit le faire dans un .htaccess du projet (à la racine normalement), soit le faire en Php (un ini_set) dans un fichier config du projet s'il y en a un.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    J'ai maintenant le même php.ini mais les erreurs sont toujours là
    Comment ça "le même" ?
    T'as pas fait un copier/coller j'espère ? (j'ai jamais sous entendu cela, juste corriger le error_reporting).

    As tu fais la modif dans le bon php.ini ? (il y en a plusieurs)
    As tu redémarrer Apache (ou tous les services) ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ...

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non t'inquiète je n'ai pas tout copié/collé j'ai essayé de modifier uniquement l'affichage des erreurs, en vain. C'est pas grave je sent que je vais devoir tout reprendre sur ce site, ahh les joies de passer après quelqu'un de ne pas très rigoureux ^^. Je verrouille

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par titinesaku Voir le message
    mais je ne peux pas modifier tous les fichiers.
    maintenant, les editeurs de textes (plus puissant que bloc-notes ) le font
    souvent avec l'arborescence du projet, c'est clic-droit sur le dossier/ replacer
    => remplacer $_SESSION[nom] par $_SESSION['nom']

    mais c'est bizarre, ton predecesseur aurait du voire que son echo $_SESSION[nom] n'affichait rien (si tout de fois il travaillait direct en prod)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40
  2. Problème de guillemets
    Par odoobe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 08h28
  3. Problème de guillemet
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 13h27
  4. problème de guillemet sous postgresql (requete php)
    Par toome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2005, 10h44
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo