IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

éviter d'ouvrir un fichier word en lecture seule


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut éviter d'ouvrir un fichier word en lecture seule
    Bonsoir
    j'utilise un document word avec des signets et je le remplis dynamiquement pour générer un rapport. Juste avant la visualisation du rapport j'affiche une boite de dialogue pour permettre à l'utilisateur de sauvegarder le rapport dans l'emplacement et avec le nom qu'il choisit. cette sauvegarde me permet également de garder mon document word modèle intacte.
    le problème est que si je génère le rapport 2 fois de suite, la deuxième fois ouvre le fichier modèle en lecture seule
    comment générer le rapport autant de fois que je souhaite sans qu'il soit en mode lecture seule

    code d'enregistrement du document:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      Dim chemin As String
                Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
                Dim result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()
                If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
                    chemin = SaveFileDialog1.FileName
                    MonWd.SaveAs(chemin & ".doc")
                End If
     
                WordApp.Visible = True
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le document Word que vous ouvrez est un model, sauvegardez le en tant que modèle (extension .dot) dans word et utilisez ce model comme base à ouvrir par votre application, de cette manière, à chaque fois que l'application l'ouvrira, elle aura un nouveau document qui ne sera pas lié à votre model et qui n'aura pas de verrou dessus.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci énormément votre réponse m'a aidée à résoudre le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel en lecture seule via VBA
    Par mbellemax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2017, 13h35
  2. Ouvrir un ficher Word en lecture seule
    Par Speed41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 13h41
  3. Ouvrir un fichier Excel en lecture seule
    Par Elvis32 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2008, 10h23
  4. Fichier Word en lecture seul
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 20h30
  5. Ouvrir un fichier word en lecture seule
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo