IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un ficher Word en lecture seule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Ouvrir un ficher Word en lecture seule
    Bonjour,

    Comment ouvrir depuis Excel un document Word en lecture seule

    Voici ma ligne de commande utilisée ce jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    retshell = Shell(fichier, vbNormalFocus)
    qui ne prend pas en compte le fait que le fichier doit être en lecture seule

    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour Speed41, Bonjour le Forum,

    Tu peux adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub Ouvre_Word()
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
     
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    WordApp.Visible = True
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("monchemin\monfichier.doc", ReadOnly:=True)
     
    WordApp.WindowState = wdWindowStateMaximize
    End Sub
    Ne pas oublier Outils \ Références \ Microsoft Word xx.x Object Library

    Tu peux aussi regarder la Faq à ce sujet.

    Cordialement.

    Marcel.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  3. #3
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Super meric pour ton aide


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel en lecture seule via VBA
    Par mbellemax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2017, 13h35
  2. éviter d'ouvrir un fichier word en lecture seule
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 23h38
  3. Ouvrir un fichier Excel en lecture seule
    Par Elvis32 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2008, 10h23
  4. Fichier Word en lecture seul
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 20h30
  5. Ouvrir un fichier word en lecture seule
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo