IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pb d'insertion


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut pb d'insertion
    j'ai fait un prog d'insertion de données pour une base pgsql. J'utilise des fichiers txt pour stocker mes données.

    J'insère des éléments et de temps en temps j'ai une exception qui apparait au niveau du insert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    statement s;
    String str;
    s.executeUpdate("INSERT INTO synonyme_taxon VALUES" + str);
    , j'ai passé du temps à trouver l'erreur et il semblerait que sous pgsql on ne peut pas insérer de caractères apostrophe et parenthèses.

    Si c'est possible comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal car il croit que ton apostrophe ou ta parenthèse est la fin de ton chaine ou de ton instructions. Il te fait donc une erreur de syntaxe.

    Pour cela, il suffit de mettre un anti-slash devant ton apostrophe. Mais tout ceci est très bien expliqué dans la doc de Postgresql (que tout le monde devrait lire.... 8) )

    http://www.fr.postgresql.org/docs/7....NTAX-CONSTANTS

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    vu que tu fais ca en java, tu peux tout a fait utiliser la methode replace de l'object String qui permet de remplacer les occurrence dune chaine par une autre, donc tu peux facilement remplacer ) par \) ...

Discussions similaires

  1. [DOM] [Xerces] Insertion d'une entité
    Par Traroth dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2008, 10h28
  2. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 13h52
  3. probleme d'insertion d'un Float
    Par neness dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2003, 13h32
  4. [Postgresql] pb lors d'insertion de données
    Par bob20000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2002, 16h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo