IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couleur dans un list box


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Couleur dans un list box
    Bonjour,

    J'ai fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select name="test">
    <option style="color='#609'" value="test">test</option>
    </select>
    Mais la couleur n'est pas prise en compte....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    C'est pas un = mais un : entre color et la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="test">
    <option style="color:#609;" value="test">test</option>
    </select>
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention, certains navigateurs n'acceptent pas les styles sur les balises <option>.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mon probleme est toujours d'actualiter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select name="test">
    <option style="color:'#609'" value="test">test</option>
    </select>
    J'ai quand meme la derniere version de php.

    Je pense qu'on peut pas mettre de couleur.


    J'attends vos confirmation

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    la version de php (sur le serveur) n'a rien a voir avec la version du navigateur (sur le client)

    une methode pour etre compatible tous navigateurs serait de "simuler" la list box en JavaScript.

    sinon, ce sera couleur pour les navigateurs a jour et noir et blanc pour les plus anciens =)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Supprime les quotes entourant la valeur de l'attribut color.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option style="color:#609" value="test">test</option>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Rien ne marche pas de couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    			if (isset($name) && !empty($name)) {
    				switch ($couleur) {
    					case '\m' :
    						echo "<option onclick='accountDetails(this.value);' style='color:#609;' value='".$id."'>".$nom."</option>";
    						break;
    					case '\c' :
    						echo "<option onclick='accountDetails(this.value);' style='color:cyan;' value='".$id."'>".$nom."</option>";
    						break;
    					case '\y' :
    						echo "<option onclick='accountDetails(this.value);' style='color:yellow;' value='".$id."'>".$nom."</option>";
    						break;
    					default :
    						echo "<option onclick='accountDetails(this.value);' value='".$id."'>".$row['ItemName']."</option>";
    						break;
    				}
    			} else {}
    		}

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino
    Attention, certains navigateurs n'acceptent pas les styles sur les balises <option>.
    Je vais reformuler :
    Attention, certains navigateurs n'acceptent pas les styles sur les balises <option>.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Installe Firefox et Google Chrome.
    Tu verras que le rendu n'est pas le même qu'avec Internet Explorer.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Sa m'etonnerai que firefox 11.0 n'accepte pas les <options>

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est pas faux, mais en même temps, ça m'étonnerais que qui que ce soit t'ai dit que Firefox n'accepte pas les balises <option>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Sa m'etonnerai que firefox 11.0 n'accepte pas les <options>
    Les couleurs que tu veux voir apparaîtrons probablement par contre.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bon je suis perdu.

    Donc firefox accepte les couleurs.
    Donc l'erreur viens de mon code ??

  14. #14
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ceci n'a rien avoir, mais c'est quoi ces nanti-slashes sur m, c et ?
    Je n'arrive pas à comprendre ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Attention, certains navigateurs n'acceptent pas les styles sur les balises <option>.
    ça veut dire que Internet Explorer ne sait pas gérer les couleurs sur les <option> alors que d'autres navigateurs comme firefox savent le faire.

    C'est comme ça, et on ne peut rien y faire.

    D'ou l'importance de toujours tester ses développements sur les principaux navigateurs web. Les rendus obtenus peuvent varier d'un navigateur à l'autre.
    Et c'est pas forcément à cause du code qui peut être correct.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  16. #16
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Donc l'erreur viens de mon code ??
    Il doit surement avoir une autre erreur qui perturbe FF.

    As tu observé au moins la partie du formulaire qui contient ces options ? (le code source HTML)
    Poste le code HTML généré au besoin.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  17. #17
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Ceci n'a rien avoir, mais c'est quoi ces nanti-slashes sur m, c et ?
    Je n'arrive pas à comprendre ?

    Sa determine le grade des membres.

    Exempele :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pseudo = '\cMonNom';
    Je verifie quele prefix il a grace a sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $couleur = substr($nom, 0, 2);
    Et ensuite je fais un switch avec comme parametre $couleur.

    SInon quelqu'un pour m'expliquer pour mon probleme ?

  18. #18
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Sa determine le grade des membres.
    Ah bon.

    SInon quelqu'un pour m'expliquer pour mon probleme ?
    Faudrait mettre plus de code, car dans ceux que tu as mis je ne vois pas d'erreur.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  19. #19
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est bien ce qui me semble.

    Je suis peut etre viollot et ma facon de coder l'ai aussi mais quand meme faire une erreur dans le HTML...

    Je pense que je vais en rester la.

    Puisque personne a la solution !

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Je pense que je vais en rester la.
    Puisque personne a la solution !
    c'est fort quand meme...
    tu nous as lache 10 pauvres lignes de code...
    on fait ce qu'on peut pour t'aider avec le peu d'informations dont on dispose...
    on ne sait meme pas si tu as fais les modifications qu'on t'a conseille
    et tu lache un Puisque personne a la solution ! genre "vous etes nuls quoi" et avec un point d'exclamation pour bien en rajouter un couche...

    il n'y a que moi qui ai rate quelque chose ?

    (sans compter ton francais mediocre... mais je ne dirais rien, car si tu n'es pas francais, c'est plutot pas mal meme... donc dans le doute..)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2011, 12h08
  2. [C#]Evenement dans une list box
    Par maitesn1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 09h44
  3. Recherche sur 2 elements dans une liste box.
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h43
  4. certains texte en couleur dans une liste deroulante
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2006, 09h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo