IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête sur des "subdate"s


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Requête sur des "subdate"s
    Bonjour,

    Savez vous pourquoi ma requête pour avoir une sous date dans un format spécial ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(SUBDATE(SUBDATE("2012-03-28 0:0:0",INTERVAL WEEKDAY("2012-03-28 0:0:0") DAY),INTERVAL 7*25 DAY),'%x.%y')
    Retour: 2011.11 (deuxième chiffre numéros de semaine)

    Par contre celle ci fonctionne très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUBDATE(SUBDATE("2012-03-28 0:0:0",INTERVAL WEEKDAY("2012-03-28 0:0:0") DAY),INTERVAL 7*25 DAY)
    Retour: 2011-10-03 00:00:00

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez dans la doc comment se comporte la fonction date_format et vous trouverez la réponse.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...on_date-format

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Désolé je ne comprend pas..

    Ou peut être si : le paramètre date doit être un string?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    vous avez mit comme format pour la fonction date_format : %x.%y


    donc MySql va formater la date selon ce format spécifié.


    Si le résultat ne vous convient pas, prenez le bon format => regardez la doc

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le format me convient parfaitement.

    C'est le résultat qui est faux, désolé j'ai oublié de préciser.

    Mais j'ai trouvé. Je me suis trompé entre v et y...


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Requête sur des dates pour stats
    Par vallica dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h15
  2. [MySQL] Problème de requête sur des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h08
  3. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo