IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Projet javaEE :génération de la base de données à partir des classes entities


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Projet javaEE :génération de la base de données à partir des classes entities
    Bonjour à toutes et à tous

    j'ai suivi la formation excellente sur le développement d'un projet jee avec spring, hibernate (lien : http://blog.alexis-hassler.com/2010/...hibernate.html

    après avoir réussi à déployer mon projet 'university', j'ai décidé d'essayer une deuxième alternative pour la création de la base de donnée ,il s'agit de
    commencer par créer les classes entities (Course.java ,...) ensuite générer la base de données.
    pour rèussir mon but,j'ai fait quelque modifications sur le fichier :applicationContext.xml , et j'ai modifier le nom de la database .
    lorsque je lance le test avec JUnit,une erreur s'affiche
    ci-dessous : mon fichier applicationcontext.xml (avec l'instruction que j'ai ajoutée)
    NB: les modifications sont marquées en blue .
    Code applicationContext.xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
    	xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    	xmlns:jee="http://www.springframework.org/schema/jee"
    	xmlns:jms="http://www.springframework.org/schema/jms"
    	xmlns:lang="http://www.springframework.org/schema/lang"
    	xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p"
    	xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
    	xmlns:util="http://www.springframework.org/schema/util"
    	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/jee http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-2.5.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/jms http://www.springframework.org/schema/jms/spring-jms-2.5.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/lang http://www.springframework.org/schema/lang/spring-lang-2.5.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/util http://www.springframework.org/schema/util/spring-util-2.5.xsd">
    
             
    <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
    		<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    		<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/database"/>
    		<property name="username" value="root" />
    		<property name="password" value="" />
    	</bean>
    
    	<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
    		<property name="dataSource" ref="dataSource" />
    		<property name="annotatedClasses">
    			<list>
    				<value>fr.sewatech.university.model.Course</value>
    		    	<value>fr.sewatech.university.model.Teacher</value>
    			  	<value>fr.sewatech.university.model.Student</value>
    			</list>
    		</property>
    		<property name="hibernateProperties">
    			<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect</prop>
    				<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">create</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
       
    	<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    		<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
    	</bean>
    	<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
                  
    	<context:annotation-config />    
    	<context:component-scan base-package="fr.sewatech.university" />
                              
                      
    </beans>
    et voici la classe entitie Course.java
    Code Course.java (classe entitie) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    package fr.sewatech.university.model;
     
    // Generated 1 mars 2012 22:26:12 by Hibernate Tools 3.4.0.CR1
     
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import static javax.persistence.GenerationType.IDENTITY;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.Table;
     
    /**
     * Course generated by hbm2java
     */
     
    @Entity
    @Table(name = "course", catalog = "database")
    public class Course implements java.io.Serializable {
     
    	private Integer id;
    	private String code;
    	private String name;
    	private Integer length;
     
     
    	public Course() {
    	}
     
    	public Course(String code, String name) {
    		this.code = code;
    		this.name = name;
    	}
     
    	public Course(String code, String name, Integer length, Integer teacherId) {
    		this.code = code;
    		this.name = name;
    		this.length = length;
    		//this.teacherId = teacherId;
    	}
     
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy = IDENTITY)
    	@Column(name = "id", unique = true, nullable = false)
    	public Integer getId() {
    		return this.id;
    	}
     
    	public void setId(Integer id) {
    		this.id = id;
    	}
     
    	@Column(name = "code", nullable = false, length = 10)
    	public String getCode() {
    		return this.code;
    	}
     
    	public void setCode(String code) {
    		this.code = code;
    	}
     
    	@Column(name = "name", nullable = false, length = 30)
    	public String getName() {
    		return this.name;
    	}
     
    	public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
     
    	@Column(name = "length")
    	public Integer getLength() {
    		return this.length;
    	}
     
    	public void setLength(Integer length) {
    		this.length = length;
    	}
     
     
     
    	@Override
    	public String toString() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return this.code + "   " + this.name + "\n" ;
    	}
     
    }

    et la classe JUnit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    package fr.sewatech.university.service;
     
    import static org.junit.Assert.*;
     
    import java.util.List;
     
    import org.junit.AfterClass;
    import org.junit.BeforeClass;
    import org.junit.Test;
    import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext;
     
    import fr.sewatech.university.model.Course;
     
    public class CourseServiceTest {
     
     
    	private static ClassPathXmlApplicationContext context;
    	private static CourseService courseService;  
     
     
    	@BeforeClass
    	public static void setUpBeforeClass() throws Exception {
    		context = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
    		courseService = (CourseService) context.getBean("courseService");
    	 }
     
    	@AfterClass
    	public static void tearDownAfterClass() throws Exception {
    		context.close();
    	}
     
     
    	@Test
    	public void testSave() {
    		Course course = new Course("Ajax","practical RicheFaces 4.2.1");
    		courseService.save(course);
    		assertNotNull(course.getId());
    	}
     
    }
    voici l'erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
     
    mars 26, 2012 11:45:57 AM org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext prepareRefresh
    Infos: Refreshing org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@3f5c0d33: display name [org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@3f5c0d33]; startup date [Mon Mar 26 11:45:57 WET 2012]; root of context hierarchy
    mars 26, 2012 11:45:57 AM org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    Infos: Loading XML bean definitions from class path resource [applicationContext.xml]
    mars 26, 2012 11:45:58 AM org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext obtainFreshBeanFactory
    Infos: Bean factory for application context [org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@3f5c0d33]: org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@59643e65
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory preInstantiateSingletons
    Infos: Pre-instantiating singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@59643e65: defining beans [dataSource,sessionFactory,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource#0,org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor#0,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor,org.springframework.context.annotation.internalPersistenceAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalCommonAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalAutowiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalRequiredAnnotationProcessor,courseService,courseBean]; root of factory hierarchy
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.annotations.Version <clinit>
    Infos: Hibernate Annotations 3.3.1.GA
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    Infos: Hibernate 3.2.5
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    Infos: hibernate.properties not found
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
    Infos: Bytecode provider name : cglib
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    Infos: using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.AnnotationBinder bindClass
    Infos: Binding entity from annotated class: fr.sewatech.university.model.Course
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.annotations.EntityBinder bindTable
    Infos: Bind entity fr.sewatech.university.model.Course on table course
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration secondPassCompile
    Infos: Hibernate Validator not found: ignoring
    mars 26, 2012 11:45:59 AM org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean buildSessionFactory
    Infos: Building new Hibernate SessionFactory
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory newConnectionProvider
    Infos: Initializing connection provider: org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Avertissement: Could not obtain connection metadata
    org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createPoolableConnectionFactory(BasicDataSource.java:1549)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:1388)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:1044)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider.getConnection(LocalDataSourceConnectionProvider.java:82)
    	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:84)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2009)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1292)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.buildSessionFactory(AnnotationConfiguration.java:859)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.newSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:814)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.buildSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:732)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.AbstractSessionFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractSessionFactoryBean.java:211)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1369)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:473)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:423)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:728)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:380)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
    	at fr.sewatech.university.service.CourseServiceTest.setUpBeforeClass(CourseServiceTest.java:23)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database 'database'
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    	at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:386)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1052)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3609)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3541)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:943)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:4113)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1308)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2336)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2369)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2153)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:792)
    	at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:381)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:305)
    	at org.apache.commons.dbcp.DriverConnectionFactory.createConnection(DriverConnectionFactory.java:38)
    	at org.apache.commons.dbcp.PoolableConnectionFactory.makeObject(PoolableConnectionFactory.java:582)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.validateConnectionFactory(BasicDataSource.java:1556)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createPoolableConnectionFactory(BasicDataSource.java:1545)
    	... 43 more
     
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.dialect.Dialect <init>
    Infos: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory buildTransactionFactory
    Infos: Transaction strategy: org.springframework.orm.hibernate3.SpringTransactionFactory
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
    Infos: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Automatic session close at end of transaction: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Scrollable result sets: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: JDBC3 getGeneratedKeys(): disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Connection release mode: auto
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Maximum outer join fetch depth: 2
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Default batch fetch size: 1
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Generate SQL with comments: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Order SQL updates by primary key: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Order SQL inserts for batching: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory createQueryTranslatorFactory
    Infos: Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory <init>
    Infos: Using ASTQueryTranslatorFactory
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Query language substitutions: {}
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: JPA-QL strict compliance: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Second-level cache: enabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Query cache: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory createCacheProvider
    Infos: Cache provider: org.hibernate.cache.NoCacheProvider
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Optimize cache for minimal puts: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Structured second-level cache entries: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Statistics: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Default entity-mode: pojo
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    Infos: Named query checking : enabled
    mars 26, 2012 11:46:00 AM org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl <init>
    Infos: building session factory
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory addInstance
    Infos: Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
    Infos: Running hbm2ddl schema export
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
    Infos: exporting generated schema to database
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport execute
    Grave: schema export unsuccessful
    org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createPoolableConnectionFactory(BasicDataSource.java:1549)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:1388)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:1044)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider.getConnection(LocalDataSourceConnectionProvider.java:82)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:27)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:180)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:133)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:311)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1294)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.buildSessionFactory(AnnotationConfiguration.java:859)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.newSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:814)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.buildSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:732)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.AbstractSessionFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractSessionFactoryBean.java:211)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1369)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1335)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:473)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:423)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:728)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:380)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
    	at fr.sewatech.university.service.CourseServiceTest.setUpBeforeClass(CourseServiceTest.java:23)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database 'database'
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    	at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:386)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1052)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3609)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3541)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:943)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:4113)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1308)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2336)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2369)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2153)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:792)
    	at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:381)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:305)
    	at org.apache.commons.dbcp.DriverConnectionFactory.createConnection(DriverConnectionFactory.java:38)
    	at org.apache.commons.dbcp.PoolableConnectionFactory.makeObject(PoolableConnectionFactory.java:582)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.validateConnectionFactory(BasicDataSource.java:1556)
    	at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createPoolableConnectionFactory(BasicDataSource.java:1545)
    	... 45 more
     
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager afterPropertiesSet
    Infos: Using DataSource [org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource@5bb20c47] of Hibernate SessionFactory for HibernateTransactionManager
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Avertissement: SQL Error: 0, SQLState: null
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    Grave: Cannot create PoolableConnectionFactory (Unknown database 'database')
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext doClose
    Infos: Closing org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@3f5c0d33: display name [org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@3f5c0d33]; startup date [Mon Mar 26 11:45:57 WET 2012]; root of context hierarchy
    mars 26, 2012 11:46:01 AM org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry destroySingletons
    Infos: Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@59643e65: defining beans [dataSource,sessionFactory,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource#0,org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor#0,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor,org.springframework.context.annotation.internalPersistenceAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalCommonAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalAutowiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation.internalRequiredAnnotationProcessor,courseService,courseBean]; root of factory hierarchy
    mars 26, 2012 11:46:02 AM org.springframework.orm.hibernate3.AbstractSessionFactoryBean destroy
    Infos: Closing Hibernate SessionFactory
    mars 26, 2012 11:46:02 AM org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl close
    Infos: closing
    je me demande si je dois ajouter d'autres modifications ,s'il vous plait ;je suis en stage(PFE) et j'ai besoin de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ta base de donnée de donnée existe telle déjà physiquement? ou tu veux laisser le soin à ton code de la créer également?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    la base de donnée 'database' n'existe pas physiquement .
    je veux que le code s'en occupe.
    d'après votre réponse, j'ai pensé à créer la base de données 'database' Seulement(sans les tables).
    et cette fois-ci l'erreur affichée par le JUnit est la suivante :

    Code JUnit :Failure trace : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not insert: [fr.sewatech.university.model.Course]
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:67)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.id.insert.AbstractReturningDelegate.performInsert(AbstractReturningDelegate.java:40)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2158)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2638)
    	at org.hibernate.action.EntityIdentityInsertAction.execute(EntityIdentityInsertAction.java:48)
    	at org.hibernate.engine.ActionQueue.execute(ActionQueue.java:250)
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSaveOrReplicate(AbstractSaveEventListener.java:298)
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSave(AbstractSaveEventListener.java:181)
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.saveWithGeneratedId(AbstractSaveEventListener.java:107)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultSaveOrUpdateEventListener.saveWithGeneratedOrRequestedId(DefaultSaveOrUpdateEventListener.java:187)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultSaveOrUpdateEventListener.entityIsTransient(DefaultSaveOrUpdateEventListener.java:172)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultSaveOrUpdateEventListener.performSaveOrUpdate(DefaultSaveOrUpdateEventListener.java:94)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultSaveOrUpdateEventListener.onSaveOrUpdate(DefaultSaveOrUpdateEventListener.java:70)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.fireSaveOrUpdate(SessionImpl.java:507)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.saveOrUpdate(SessionImpl.java:499)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.saveOrUpdate(SessionImpl.java:495)
    	at fr.sewatech.university.service.CourseServiceImpl.save(CourseServiceImpl.java:38)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:307)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:182)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:149)
    	at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:106)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:171)
    	at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	at $Proxy16.save(Unknown Source)
    	at fr.sewatech.university.service.CourseServiceTest.testSave(CourseServiceTest.java:54)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    	at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:20)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runNotIgnored(BlockJUnit4ClassRunner.java:79)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:71)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:49)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:193)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:52)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:191)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:42)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:184)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:28)
    	at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Table 'database.course' doesn't exist
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
    	at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:386)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1052)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3609)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3541)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:2002)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2163)
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2624)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:2127)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2427)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2345)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2330)
    	at org.apache.commons.dbcp.DelegatingPreparedStatement.executeUpdate(DelegatingPreparedStatement.java:105)
    	at org.apache.commons.dbcp.DelegatingPreparedStatement.executeUpdate(DelegatingPreparedStatement.java:105)
    	at org.hibernate.id.IdentityGenerator$GetGeneratedKeysDelegate.executeAndExtract(IdentityGenerator.java:73)
    	at org.hibernate.id.insert.AbstractReturningDelegate.performInsert(AbstractReturningDelegate.java:33)
    	... 52 more

    visiblement il ne trouve pas la table Course ,alors que il est censé de la créer .je me demande si cette instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">create</prop>
    est suffisante pour créer : la base de données (y compris les tables ) à partir des classes entities

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    T'es sur quelle version de mysql ?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    la version de MySQL : 5.5.8

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Alors essaies çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect</prop>
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ça marchaiiiiiiiiiiit
    Merci infiniment DevServlet pour votre aide ,
    juste une remarque que j'ai faite; il faut créer la base de donnée manuellement, et pour les tables ça se fait automatiquement .


    je confirme que mon problème est .

    Merci infiniment .

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par ensemien Voir le message
    ça marchaiiiiiiiiiiit
    Merci infiniment DevServlet pour votre aide ,
    juste une remarque que j'ai faite; il faut créer la base de donnée manuellement, et pour les tables ça se fait automatiquement .


    je confirme que mon problème est .

    Merci infiniment .
    Eh ben tant mieux, on est là pour ça.
    Pour ta remarque, en effet Hibernate ne crèe pas la base de donnée, mais en revanche peut créer à la demande une table. Bon courage pour la suite.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Récupérer la structure d'une base de donnée à partir des MetaData
    Par Zoups dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 14h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2012, 23h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2010, 16h25
  4. restaurer une base de donnée à partir des fichiers mdf et ldf
    Par funboard dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 11h08
  5. Générer la base de données à partir des classes
    Par giannichedda dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo