IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

tri des chaine de caractère commencant par caractères spéciaux


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tri des chaine de caractère commencant par caractères spéciaux
    Bonjour;
    Il y a t-il un moyen pour tirer les chaines de caractères commençant par des caractères spéciaux en Français.
    Exemple
    je veux que
    fête , avis , études et engagement soient ordonnés comme ceci
    avis
    engagement
    étude
    fête

    le problème c'est en utilisant VOcomparator j’obtiens

    avis
    engagement
    fête
    étude

    Une idée SVP.
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde du côté de Collator qui résoudra ton problème.
    En cela, tu fais un nouveau Comparator qui va utiliser le "collator" que tu auras créé. Après avoir créé le "comparator", tu l'utilises via la méthode Collections.sort(...)
    C'est tout

    Là, je ne l'ai pas testé dans un IDE, mais en gros c'est ceci
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    final Collator collator = Collator.getInstance();
    Comparator<Foo> fooComparator = new Comparator<Foo>() {
                @Override
                public int compare(Foo f1, Foo f2) {
                    return collator.compare(f1, f2);
                }
            };
            Collection<Foo> fooCollection;
            // ... je suppose ici que 'fooCollection' a des valeurs :)
           Collections.sort(fooCollection, fooComparator);
    Note: En l'occurrence, ici "Foo" est le type de ton objet

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    A noter que la classe Collator implémente déjà Comparator, et que l'on peut donc l'utiliser directement


    a++

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Ah oui, ok zut alors :red:
    Merci
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaisons et tri des chaines de caractère.
    Par liliemmy dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 17h52
  2. code de filtre et tri des chaines de caractères
    Par fatenatwork dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/03/2008, 16h31
  3. tri des chaines de charactères
    Par rhani2010 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 01h12
  4. Chaîne de caractères commence par...
    Par eraim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 13h24
  5. Requete avec chaine de caractère commence par
    Par jazzes_dean dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo