IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pour utiliser php_imagick (Problème dll sous windows)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Pour utiliser php_imagick (Problème dll sous windows)
    Bonsoir,

    Ayant par hasard découvert la possibilité d'utiliser ces fonction php j'ai cherché et essayer un bonne 10 de dll (même essayé d'installé la dernière version software comme conseillé sur certains sites sans succès) quelqu'un utilise t il éventuellement cette extension php avec la configuration suivante:
    Apache/2.2.19 (Win64) mod_ssl/2.2.19 OpenSSL/1.0.0d PHP/5.3.6 sous windows7 64 bits et aurai la bonne dll?

    Dans celle essayé:
    php_imagick 5.3.1 VC9 Thread-Safe
    php_imagick 5.3.1 VC9 Non-Thread-Safe
    J'ai aussi essayé de VC6, et cela depuis divers sites.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'es en Win64, donc a mon avis en VC10 x64, (et pas vc9 x86) regarde dans ton phpinfo, si les condition ne sont pas les même ça ne marche pas

    - Version de complier (VC9)
    - Architecture du complier (x86)
    - Thread Safe ou pas (TS)
    - Version de branche de PHP (5.3)

    t'as sans doute pris WAMP ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re,

    Non j'ai bien semble t il du VC9 (j'avais aussi recherché de VC10 mais sans succès). Pour la config voila le retour php:
    Apache Version Apache/2.2.19 (Win64) mod_ssl/2.2.19 OpenSSL/1.0.0d PHP/5.3.6
    Apache API Version 20051115
    Server Administrator webmaster@pratique-astuces.fr
    Hostnameort localhost:0
    Max Requests Per Child: 0 - Keep Alive: on - Max Per Connection: 100
    Timeouts Connection: 300 - Keep-Alive: 5
    Virtual Server Yes
    Server Root C:/serveur_web/apache2.2.19.ssl
    Et non je n'utilise n'y wamp, aesyphp ou autre, j'ai chaque service d'installé séparément pour être en configuration local rigoureusement identique à mon serveur (hormis le 64 bits puisque mon serveur est en 32 bits) mais sous la même version de windows et autre.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    d'ou sort cette version elle n'est pas fournis par php.net,
    va dans ton phpinfo et montre le PHP Extension Build

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re,

    Effectivement c'est un peut la galère sous windows et encore plus avec le 64bits quand on veux pas un bête ensemble (et j'en ai fait des sites pour trouver celle qui fonctionne à la fois en 32 et 64 bits et qui accepte APC que j'utilise également). Bon pour répondre à ta dernière question:

    Voila l'origine: http://www.anindya.com/category/windows/

    PHP Extension Build API20090626,TS,VC9

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le PHP en 64bit sous windows ne ser pas a grand chose, le int max est toujours en 32bit,

    montre aussi le Compiler et Architecture de ton phpinfo
    (j'ai la réponse dans le site)

    Je te compile ça

    EDIT : https://github.com/stealth35/stealth....com/downloads

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re,

    Un grand merci à toi la dll est bien chargé par php plus d'erreur dans le log apache je n'est plus qu'a tester les fonctionnalités!!!

    Avant ta réponse et ton aide je me disais que pour ne plus être embêté par ces petit soucis il faudrait que je me mette à faire mes compile si besoin as tu un lien sympa pour apprendre à faire ce genre de chose et toi même qu'utilises tu?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-m.guillaume Voir le message
    re,

    Un grand merci à toi la dll est bien chargé par php plus d'erreur dans le log apache je n'est plus qu'a tester les fonctionnalités!!!

    Avant ta réponse et ton aide je me disais que pour ne plus être embêté par ces petit soucis il faudrait que je me mette à faire mes compile si besoin as tu un lien sympa pour apprendre à faire ce genre de chose et toi même qu'utilises tu?
    https://wiki.php.net/internals/windows/stepbystepbuild


  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re,

    Un nouveau problème ou je suis un peut court avec mon niveau prog. La dll fonctionne pas de problème car avec ce petit code que j'ai testé (pris dans la doc php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    $im = new Imagick();
     
    /* Création d'une nouvelle image. Elle sera utilisée comme masque de remplissage */
    $im->newPseudoImage(50, 50, "gradient:red-black");
     
    /* Création d'un nouvel objet imagickdraw */
    $draw = new ImagickDraw();
     
    /* On commence un nouveau masque nommé "gradient" */
    $draw->pushPattern('gradient', 0, 0, 50, 50);
     
    /* Ajout du dégradé sur le masque */
    $draw->composite(Imagick::COMPOSITE_OVER, 0, 0, 50, 50, $im);
     
    /* Fermeture du masque */
    $draw->popPattern();
     
    /* Utilisation du masque nommé "gradient" comme remplissage */
    $draw->setFillPatternURL('#gradient');
     
    /* Définition de la taille du texte à 52 */
    $draw->setFontSize(52);
     
    /* Ajout d'un texte */
    $draw->annotation(20, 50, "Bonjour le monde !");
     
    /* Création d'un nouvel objet et d'une image blanche */
    $canvas = new Imagick();
    $canvas->newImage(550, 70, "white");
     
    /* Dessine le ImagickDraw sur la nouvelle image */
    $canvas->drawImage($draw);
     
    /* Une bordure noire d'un pixel autour de l'image */
    $canvas->borderImage('black', 1, 1);
     
    /* Définition du format à PNG */
    $canvas->setImageFormat('png');
     
    /* Affiche l'image */
    header("Content-Type: image/png");
    echo $canvas;
    J'ai bien le message qui s'affiche ==> Bonjour le monde !.

    Par contre quand je tente de travailler sur un fichier avec ce type de code toujours pris dans la doc php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    header('Content-type: image/jpeg');
     
    $image = new Imagick('P8190358.jpg');
     
    // Si 0 est fourni comme paramètre de hauteur ou de largeur,
    // les proportions seront conservées
    $image->thumbnailImage(100, 0);
     
    echo $image;
    ?>
    et bien plantage (le serveur apache rebout!!) ce qui me donne ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Aucune donnée reçue.
    Impossible d'afficher la page Web, car le serveur n'a envoyé aucune donnée.
    Voici quelques suggestions :
    Actualisez cette page Web ultérieurement.
    Erreur 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE) : Le serveur a mis fin à la connexion sans envoyer de données.
    J'ai loupé quelque chose?? y a t il une configuration à faire en principe pas de problème de chmod comme je suis sous windows donc je vois pas et depuis hier soir que je cherche je ne sais plus quoi tester avez vous une idée??

    J'ai aussi regardé les log erreur apache et php mais qui ne comporte aucun message d'erreur.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    enleve ton leader tu verras si y'a une erreur

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re,

    Non sans le headers() même problème et toujours pas d'erreur d'affichée!! Grand mystère

Discussions similaires

  1. Problème DLL sous Windows 7
    Par cjacquel dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2013, 02h14
  2. Utilisation de la librairie Wininet.dll sous windows 7
    Par Cravis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 11h58
  3. [Imagick] Quelle version php_imagick.dll pour php-5.3.5 sous windows 7 64bits
    Par renlobkk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 20h28
  4. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  5. Problème d'utilisation select () avant recv sous windows
    Par init dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo