IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche le dernier chiffre d'un nombre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut recherche le dernier chiffre d'un nombre
    bonjour,

    je commence à m'intéressé aux regex et j'aimerais pouvoir récupérer dans une liste ex: (10,20,110,15,16,107,200) ces valeurs (10,20,110,200) donc tt les chiffres qui finissent par zero. je n'arrive que a récupérer les valeurs qui contiennent un 0;

    merci de votre aide

    oups je pensait être sur le forum,python

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    En Python ou PHP ou peu importe, pourquoi aurais-tu besoin d'une regex ?
    Suffit de boucler sur le tableau et de récupérer uniquement les éléments qui sont divisibles pars 10 (en testant avec le modulo, en général "(nombre % 10) == 0").

Discussions similaires

  1. Récupérer les derniers chiffres d'un nombre
    Par marco858 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2010, 16h57
  2. Extraire les 2 derniers chiffres d'un nombre longueur inconnu
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 14h15
  3. [Dev-Pascal] Inverser les deux derniers chiffres d'un nombre
    Par chalou999 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2009, 10h01
  4. Recherche d'un chiffre dans une chaine de nombres
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2006, 10h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo