IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Server Error in '/excel' Application.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Server Error in '/excel' Application.
    Bonjour,

    Je développe une application web avec visual studio 2010 sous seven 64bits, j’ai installé cette application sur une machine serveur 2008 64bits, tout marche bien sauf l’importation excel, il m’affiche une erreur :

    Retrieving the COM class factory for component with CLSID {00024500-0000-0000-C000-000000000046} failed due to the following error: 80070005 Access is denied. (Exception from HRESULT: 0x80070005 (E_ACCESSDENIED)).
    Exception Details: System.UnauthorizedAccessException: Retrieving the COM class factory for component with CLSID {00024500-0000-0000-C000-000000000046} failed due to the following error: 80070005 Access is denied. (Exception from HRESULT: 0x80070005 (E_ACCESSDENIED)).

    ASP.NET is not authorized to access the requested resource. Consider granting access rights to the resource to the ASP.NET request identity. ASP.NET has a base process identity (typically {MACHINE}\ASPNET on IIS 5 or Network Service on IIS 6 and IIS 7, and the configured application pool identity on IIS 7.5) that is used if the application is not impersonating. If the application is impersonating via <identity impersonate="true"/>, the identity will be the anonymous user (typically IUSR_MACHINENAME) or the authenticated request user.

    To grant ASP.NET access to a file, right-click the file in Explorer, choose "Properties" and select the Security tab. Click "Add" to add the appropriate user or group. Highlight the ASP.NET account, and check the boxes for the desired access.
    Dans la configuration DCOM, J’ai coché interactive user, sur l’onglet Security j’ai ajouté les utilisateurs : NETWORK SREVICE, Users, et meme Everyone, et j’ai lui donner toute les permissions mais j’ai toujours le même problème.
    je trouve pas l’utilisateur aspnet ??

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    le user ASP.NET est de mémoire (en fonction de la plateforme) :
    - IUSRS_...
    - IIS_USRS

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    même si j'ajoute : IUSR et IIS_IUSRS j'aurais le même problème.

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    il faut exécuter dans l'inviter de commande la commande
    mmc -32
    et refaire la configuration des DCOM pour NETWORK SREVICE.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Maintenait j’ai deux autres problèmes :

    1. J’ai configuré Excel sur ma machine serveur 2008 et tout marche bien chez moi, mais quand je viens de le configurer chez le client, il marche juste si ma session avec laquelle j’ai configuré Excel est ouverte, l’informaticien ma créer une session avec laquelle j’accède à leur serveur, voici l’erreur affiché si ma session est fermée :
    La récupération de la fabrique de classes COM pour le composant avec le CLSID{00024500-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l’erreur suivante : 8000401a Le processus serveur n’a pas pu etre démarré car l’identité configurée n’est pas correcte. Vérifiez le nom d’utilisateur et le mot de passe. (Exception de HRESULT : 0*8000401A)
    2. J’importe des donnée à partir d’un fichier Excel et à la fin de l’importation si y’a des erreurs je les insère dans un nouveau fichier Excel et je les affiche, mais le problème que le fichier erreur s’ouvre dans le serveur, moi je veux que ce fichier s’ouvre sur le poste client.

    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    Mes problèmes sont résolu :

    1. Pour la configuration de Excel sur le serveur : dans la configuration de DCOM, sur l’onglet Security, j’ai coché utilisateur exécutant.

    2. Pour le deuxième problème je crée mon fichier dans le serveur et je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Redirect(chemin de mon fichier)
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur web.config Server Error in '/' Application.
    Par JEFF56 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 00h01
  2. Server Error in '/' Application.
    Par guilld dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2009, 17h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 14h55
  4. Server Error in '/' Application.
    Par Christophe Charron dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 20h58
  5. Server Error in '/' Application
    Par K3nTinOu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo