IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher info mais continuer le traitement [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut Afficher info mais continuer le traitement
    Bonjour,

    Dans un traitement j'aimerai pouvoir afficher une boite d'info (info("Mon message")) mais que ça ne bloque pas le traitement, est-ce possible ?
    Si non, existe il une autre méthode pour afficher un message dans une fenêtre sans bloquer le traitement et sans barre de message ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux ouvrir une fenêtre avec OuvreSoeur(), qui s'occupe d'afficher les messages.
    Ensuite tu surcharges info() pour afficher le message dans la fenêtre (par exemple avec un champ texte multi-ligne).

    Sinon DelaiAvantFermeture() permet de fermer automatiquement le message ouvert par info(), avertissement(), erreur()... Ca bloque toujours le traitement, mais moins longtemps.

    Tatayo.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    En effet pour faire ça il faut passer par une fenêtre qui imite une boite de dialogue mais ....

    Si dans ton projet tu as coché l'option "Appliquer le thème de gabarit sur les fenêtres système" il y a déjà une fenêtre dans ton projet qui sert à ça. Elle s'appelle : WinDevMessageBox

    Il suffit donc de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // ton traitement
    OuvreFille(WinDevMessageBox, "ton titre", "ton message", 0)    // 0 pour une boite de type Info
    // la suite du traitement

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    WinDevMessageBox, c'est parfait.
    Merci
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 16h58
  2. [SGBD] afficher infos issues de php/mysql dans html
    Par php_de_travers dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2005, 00h28
  3. [JProgressBar] Afficher barre d'attente pendant traitement
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h43
  4. mon programme continue le traitement...
    Par unix27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo