IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

comparaison des colonnes d'une matrice


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut comparaison des colonnes d'une matrice
    Bonjour
    J'aimerais comparer les colonnes de deux matrices :

    matrice1
    matrice2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var.test(matrice1$V1,matrice2$V1)
    Mais mes deux matrices étant très grandes, j'aimerais automatiser le processus.
    J'ai déjà essayé le script suivant mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    > m<-read.table ("essai.txt")
    > p<-read.table ("essai3.txt")
    > for (i in 0:1000){
    + var.test(m$Vi,p$Vi)}
    Error in var.test.default(m$Vi, p$Vi) : not enough 'x' observations
    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si ceci vous convient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    m <- matrix(runif(1000),ncol=10)
    p <- matrix(runif(1000),ncol=10)
     
    res <- numeric(ncol(m))
    for(i in 1:ncol(m))
    	res[i] <- var.test(m[,i]  , p[,i])$p.value  # ici je prends les p-value
     
    print(res)
    Bon week-end

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut re comparaison des colonnes d'une matrice
    Votre réponse me convient tout à fait.
    Merci de votre aide.
    Bon week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. permutation des colonnes d'une matrice
    Par jane40 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 13h00
  2. moyenne des colonnes d'une matrices
    Par helaaa dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2009, 18h07
  3. modification des colonnes d'une matrice
    Par Minouchka dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2009, 11h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2007, 12h25
  5. Somme des colonne d'une matrice
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo