IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème d'Activity et de Thread.


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'Activity et de Thread.
    Tout d'abord, bonjour tout le monde ^^. J'espère ne pas avoir posté n'importe où sur le forum =/, n'étant qu'un tout jeune inscris...

    Si je viens poster ici, c'est que je rencontre un problème (très) ennuyeux lors du développement d'un jeu pour Androïd, et que je ne sais plus vraiment quoi faire.


    Le problème (synthétisé) est le suivant :

    - Je dispose d'une activité GameActivity (une classe personnalisée qui extends Activity, pour être exact).
    - Dans cette classe, je dispose d'un attribut qui est un objet de la classe GameView (une classe personnalisée, qui extends View, encore une fois).
    - Et dans cette view, je dispose d'un attribut Thread, dont le run() va contenir la majeure partie de mon traitement.
    Une fois ce traitement terminé (un score qui tombe à 0), je voudrais lancer une autre Activity. Hors, on ne peux (à ce que j'ai compris) lancer une Activity que depuis une autre Activity, mais pas depuis un Thread. Et mon Thread étant un attribut de la View, elle même attribut de l'Activity, je n'ai pas accès à l'Activity "mère" pour pouvoir y lancer un startActivity(Intent)...

    Quelqu'un aurait-il une idée sur une façon de faire ? Ai-je été trop flou sur la structure de mon projet ?

    En attendant, merci pour l'attention prêtée à ma requête, et je remercie d'avance ceux qui prendront la peine de me répondre ^^'

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    le startActivity est lié au Context et non à l'activity.
    http://developer.android.com/referen...ontent.Intent)

    Donc tu peux le lancer depuis un thread pas de souci, le mieux reste de passer le context de l'activity au thread lors de sa construction par exemple, et le définir membre de ton thread. Par contre n'oublie pas de le mettre à jour !
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Feanorion pour cette réponse rapide, et qui m'a bien aidé ^^. Le pire étant que je passais déjà le context en paramètre mais que je ne pensais pas à l'utiliser...

    mContext.startActivity(i) fonctionne donc bien. Problème résolu (rapidement en plus :o), donc merci encore ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Win XP Pro]Problème d'activation
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 19h48
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 00h26
  3. [C#] - Problème sur fermeture d'un thread
    Par Erakis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 01h22
  4. ORA-01190 Problème après Activation BDD Standby
    Par Sergio_free dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 00h38
  5. [Thread][socket]Problème de fermeture d'un thread
    Par meda dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo