IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

intégrer une Fenetre mot passe et nom utilisateur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut intégrer une Fenetre mot passe et nom utilisateur
    Bonjour,

    pour sécuriser un peu mon application serveur_multithreads/clients j'ai pensé à intégrer une petite fenêtre pour l'authentification de l'utilisateur client en résumer quand le client veut ouvrir sa fenêtre client une petite fenetre (mot passe et nom client) s'ouvrire pour s'identifier une fois c'est fait on ouvre autaumatiquement la fenetre client et il se connecte directement au serveur.
    mon probleme c'est que je n'arrive pas à integer ma fenete (authentification) dans la fenetre principale du client.. ben voila comment j'ai fait:

    j'ai crée une classe héritier de JFrame et cette dernière est séparer de la classe pricipale du client dont j'ai crée toute la fenetre qui héberge le mot de passe le nom de l'utilisateur le bouton pour valider avec le code pour vérifier si le mot de passe est correcte bref ... tout ce qu'il faut mais ..
    mon problème c'est que je n'arrive pas à l'internet dans le programme principale de la fenêtre client ce que je voudrais faire est : quand le client clique sur la fenêtre(fenêtre client) pour se connecter au serveur la petite fenêtre authentification apparait en premier et le lancement de la fenetre client est conditionnée par la validiter du mot de passe ... si quelqu'un peut me proposer des solutions un petit exemple des conseilles bref trouver la solution à ce petit problème ..je suis à l'écoute.

    A+

    merci encore de m'avoir répondu

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un problème avec le mot intégrer par hasard ?

    Ce que je ne saisi pas c'est que tu dis "quand le client clique sur la fenêtre(fenêtre client) pour se connecter au serveur la petite fenêtre authentification apparait en premier et le lancement de la fenetre client est conditionnée par la validiter du mot de passe". Comment fait-il pour cliquer sur la fenêtre si elle n'est pas lancée ?????
    Ensuite, tu peux faire une JDialog attaché à la JFrame puis au clic faire afficher la JDialog modale demandant le login/mdp. Avec un booléen stocké dans le controlleur de la JFrame on controle si oui ou non l'utilisateur est déjà connecté ou pas. Je précise ce détail car lorsqu'il cliquera sur la JFrame, ça serait dommage qu'on lui demande le login/mdp à chaque clic. Et pour capter un clic tu peux utiliser un WindowListener.

    En espérant que ça soit ce que tu voulais...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois 2 solutions de prime abord:
    - Créer une boite de dialogue de connexion, dérivée de JDialog.
    - Faire apparaitre des composants dans la fenêtre principale au moment de la demande de connexion

    Cette dernière solution me semble facile à implémenter par le fait qu'il suffit d'ajouter 3 composants à la JFrame:
    - JTextfield pour l'identifiant
    - JPasswordField pour le mot de passe
    - JButton de validation est de traitement de la connexion

    Vous rendez visibles ou invisibles ces composants grâce à leur propriété setVisible()

    JPasswordField permet de masquer les caractères entrés.
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par rtg57 Voir le message
    Bonjour,

    je vois 2 solutions de prime abord:
    - Créer une boite de dialogue de connexion, dérivée de JDialog.
    - Faire apparaitre des composants dans la fenêtre principale au moment de la demande de connexion

    Cette dernière solution me semble facile à implémenter par le fait qu'il suffit d'ajouter 3 composants à la JFrame:
    - JTextfield pour l'identifiant
    - JPasswordField pour le mot de passe
    - JButton de validation est de traitement de la connexion

    Vous rendez visibles ou invisibles ces composants grâce à leur propriété setVisible()

    JPasswordField permet de masquer les caractères entrés.
    Merci encore mais c'est déjà fait ...

    affaire classé
    A+

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Citation Envoyé par zpico Voir le message
    Merci encore mais c'est déjà fait ...

    affaire classé
    A+
    Il faudra penser à mettre le sujet en résolu

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneagaindoguys Voir le message
    Il faudra penser à mettre le sujet en résolu

    désolé vous avez raison c'est un manque d'attention de ma part

    A+

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par zpico Voir le message
    désolé vous avez raison c'est un manque d'attention de ma part
    Si tu as résolu ton soucis, tu n'as pourtant pas cliqué sur
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 09h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 10h03
  3. [MySQL] Accéder à une page que si le nom d'utilisateur et le mot de passe sont bons
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2007, 14h06
  4. Accés Refusé : "nom utilisateur/mot passe"
    Par devlopassion dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2006, 10h46
  5. Fermer une fenetre en connaissant son nom dans la FAQ
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo