IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Insertion de hfile.h en MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Insertion de hfile.h en MATLAB
    Bonjour,
    Je cherche à utliser un fichier hfile.h où j'ai mis des données fixes (une sorte de fichier de configuration) dans la compilation d'un main.m
    J'essaye de l'insérer avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadlibrary('shrlib', 'hfile');
    Sous différentes syntaxes mais cela ne donne rien :s

    J'essaye aussi de le lire simplement:
    Sans succès
    Est ce quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu parles de compilation, c'est en utilisant le Compiler?
    Que contient ton .h?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Contenance du .h
    Mon .h contient des données fixes donnants par exemple le nombre de simulations à effectuer.
    Qu'est ce que tu veux dire par "compiler" ?
    Moi j'utilise le bouton F5, correspondant au RUN

    Zouzou

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Si je t'ai demandé ce que tu entendais par compilation c'est que MATLAB est un langage interprété, il n'y a donc pas de compilation lorsque tu appuies sur F5.

    Dans ton cas, je pense que le plus simple serait de stocker les données qui sont dans ton .h dans un .m voir un .mat. Tu pourrais définir une fonction qui te retournerais toutes tes constantes.

    La difficulté dans ton cas consiste à faire dialoguer du C (.h) avec du MATLAB (.m), c'est possible mais si c'est juste pour stocker des constantes ca me semble très compliqué pour rien.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. [Débutant] insertion d'image MATLAB
    Par asma18 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 18h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 10h08
  3. insertion Matlab dans Latex
    Par Nico76131 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 11h54
  4. Insertion code+figure Matlab
    Par lecteur1001 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 11h06
  5. Insert avec matlab?
    Par jinrs dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo