IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Cherche fonction: Go to line xx ? [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Cherche fonction: Go to line xx ?
    Bonjour, je voudrais inserer dans mon programme une condition qui dirait en gros:

    - Si... oui: alors aller à la ligne 3 du prgramme;
    - Si non continuer normalement;

    je bloque sur le "aller à la ligne ***" un genre de Go to sur d'autres logiciels.

    sachant que la ligne où est la condition dans le programme est au alantour de 100 et la ligne ou je veux aller et la 3eme et il faut qu'en suite le programme continue genre:

    99, 100: condition go to 3eme ligne

    ==> 3, 4, 5 ... 100 ...

    J'ai beau eu chercher, j'ai pas trouver de reponce dans l'aide F1 ni sur le net (ou alors j'ai pas les bon mot clef pour la recherche ^^)

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par z_valentin Voir le message
    J'ai beau eu chercher, j'ai pas trouver de reponce dans l'aide F1 ni sur le net (ou alors j'ai pas les bon mot clef pour la recherche ^^)
    Hum MATLAB goto Il me semble qu'il y a plus que suffisant pour répondre à ta question...

    J'oserais citer le contenu du premier lien sur ce site:
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Bonjour,

    Il n'existe pas de GOTO en MatLab (du moins pas à ma connaissance ) mais essaye d'utiliser la fonction BREAK ou CONTINUE, elles sont bien utiles pour le genre de choses que tu veux faire...

    Bonne journée,
    Duf
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Effectivement, le GOTO n'existe pas sous MATLAB.

    Il faut généralement modifier un peu l'algorithme pour (la plupart du temps) pouvoir s'en passer facilement.
    Tu peux appliquer les mêmes choses sur Scilab

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, j'ai utilisé une boucle de repetion permanante qui s'arrette si l'utilisateur ne veut par recommancer.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et donc? L’instruction break mentionnée par Duf me semble toute indiquée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'était parfait, merci encors une fois.
    Bon je termine mes étude aujourd'hui, je sais pas si dans mon travail j'aurais un jour besoin d'utilisée un logiciel type scilab ou simulink, mais si c'est le cas je pense que je repasserais par là ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cobol/eSQL] Cherche fonction SQL
    Par nenekes dans le forum Cobol
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/07/2006, 22h09
  2. [HTML] cherche fonction css -> inline style
    Par the_bmo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 10h05
  3. Cherche fonction de traitement de chaine de caractere
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 14h41
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 13h51
  5. Cherche Fonction du style replace...
    Par sdchamplas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo