IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Erreur des tests des DAO


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Erreur des tests des DAO
    j'ai écrit mes DAO et j'ai une erreur dont je ne connais pas l'origine
    voici mon fichier de persistence.xml


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">
      <persistence-unit name="Globalschool_PU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <class>org.better.modele.Annee</class>
        <class>org.better.modele.Etablissement_global</class>
        <class>org.better.modele.Etablissements</class>
        <class>org.better.modele.Regime</class>
        <properties>
          <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root"/>
          <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
          <property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
          <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/globalschool"/>
          <!--<property name="hibernate.cache.provider_class" value="org.hibernate.cache.NoCacheProvider"/>-->
          <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop"/>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    voici mon fichier de test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package org.better.dao;
     
    import java.sql.SQLException;
    import javax.persistence.*;
    import org.better.modele.Annee;
    import org.junit.AfterClass;
    import static org.junit.Assert.assertNotNull;
    import org.junit.Before;
    import org.junit.BeforeClass;
    import org.junit.Test;
     
    /**
     *
     * @author fabrice
     */
    public class AnneeDaoTest {
       private static EntityManagerFactory emf;
      private static EntityManager em;
      private static EntityTransaction tx;
     
      @BeforeClass
      public static void initEntityManager() throws Exception {
        emf = Persistence.createEntityManagerFactory("Globalschool_PU");
        em = emf.createEntityManager();
      }
      @AfterClass
      public static void closeEntityManager() throws SQLException {
        em.close();
        emf.close();
      }  
       @Before
      public void initTransaction() {
        tx = em.getTransaction();
      }
     
        @Test
        public void CreateAnnee() {
     
           Annee an =new Annee();
           AnneeDao AnDAo=new AnneeDao();
           an.setId(2012);
           an.setLibelle("U2011-2012");
           an.setActif(true);
           tx.begin();
          // AnDAo.create(an);
           em.persist(an);
           tx.commit();
           assertNotNull("ID ne doit pas être null",an.getId());
     
        }
     
    }
    L'ecran d'erreur d'execution des tests en pièces joint j'utilise un projet maven dans netbeans
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour afficher la console de sortie d’exécution d'un programme, il faut cliquer, sur :
    Fenêtre > Sortie > Sortie
    donc a la suite de l’exécution de ton programme tu devrais avoir dans netbeans la possibilité de cliquer sur un bouton(sortie) comme sur l'image , et de la tu va voir la console de sortie d'affichage des messages d’exécution que tu copie collera ici, dans le but de t'aider à avancer, pour identifier le problème source de ton erreur dans le code.


    Ta question devrait être dans le forum JPA.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Oui mais cee n'est pas sur la console de sortie que j'ai le stracktrace .je l'ai plutot sur les resultats des tests.et là j'arrive pas à copier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 18h12
  2. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo