IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Tableau avec Text et Label de taille identique


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Tableau avec Text et Label de taille identique
    Bonjour,

    Je voudrais faire un panneau comportant des labels et des zones de saisie.
    J'ai fait GridLayout(4) par exemple pour les placer.

    Ce composant est un composite dont j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GridData gridData = new GridData(SWT.FILL, SWT.FILL, true, true);
    compPrincipal.setLayoutData(gridData);
    Le problème c'est qu'il ne me fais pas des tailles identiques sur les cellules d'une ligne : les 3 premières sont de largeur égales, la derniere cellule prend tous le restant de la place.

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gridLayout.makeColumnsEqualWidth = true;
    Mais il n'en veut pas non plus...

    Sur un label j'ai par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	private void newLabel(String text, int horizontalspan, int verticalspan, int swt ) {
    		GridData gridData = new GridData();
    		gridData.grabExcessHorizontalSpace = false;
    		gridData.horizontalAlignment = SWT.FILL;
    		Label numeroMembre = new Label(screen, swt | SWT.BOTTOM);
    		numeroMembre.setText(text);
    		gridData.horizontalSpan = horizontalspan;
    		gridData.verticalSpan = verticalspan;
    		numeroMembre.setLayoutData(gridData);
    	}
    Pour une cellule vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	private void blanc(int horizontalspan, int verticalspan) {
    		GridData gridData = new GridData();
    		gridData.horizontalAlignment = SWT.FILL;
    		gridData.horizontalSpan = horizontalspan;
    		gridData.verticalSpan = verticalspan;
    		Label numeroMembre = new Label(screen,  SWT.NONE);
    		numeroMembre.setText("");
    		numeroMembre.setLayoutData(gridData);
    	}
    Comment faire ? Ou peut-être ce n'est pas la solution car je voudrais que quelques soit la taille il puisse m'afficher correctement ce composite...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En enlevant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gridData.grabExcessHorizontalSpace = false;
    de la fonction label, j'ai un meilleur résultat, cependant cela dépasse l'écran et j'ai donc essayé SWT.H_SCROLL ou dans le genre mais il ne fonctionne pas...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour Solika,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     cependant cela dépasse l'écran et j'ai donc essayé SWT.H_SCROLL ou dans le genre mais il ne fonctionne pas...
    Il me semble, d'après mes souvenirs, que ce paramètre n'est pas pris en compte pas les composites classiques de SWT, il faut pour cela utiliser la classe org.eclipse.swt.custom.ScrolledComposite.

    Voici le lien d'un snippet expliquant son utilisation.
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau avec texte et nombre
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2010, 15h33
  2. [XL-2003] Tableau avec texte en ordonné
    Par Djromé dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 13h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h22
  4. association texte avec texbox ou label
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 12h54
  5. [c++] Tableau avec taille initiale dynamique
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo