IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Rechargement des pages multilanguage


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Rechargement des pages multilanguage
    Bonjour à tous

    je suis en cour d'un logitiel multilanguage

    dans mon menu pour les langues j'ai :

    Allemand code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nation(nationAllemand)
    Utilise(FEN_Menu)
    Anglais code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nation(nationAnglais)
    Utilise(FEN_Menu)
    Français code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nation(nationFrançais)
    Utilise(FEN_Menu)
    Dans la description de ma fenêtre, j'ai une animation d'ouverture et de fermeture.

    Le soucis viend des langues quand je change de langue, j'ai à nouveau l'animation ouverture comme si la page se réouvre sur elle même en rechargant tous.

    est t'il possible de tous réinitialiser les champs des diférentes langues sans que sa me refasse à chaque fois l'animation d'ouverture ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas les animations mais en regardant l'aide je suis tombé sur la rubrique suivante : "Animation"

    Il y a un exemple pour désactiver l'animation par programmation.
    ainsi que les autres fonctions pour l'animation.

    Je pense qu'il faut désactiver l'animation avant le code Utilise(FEN_Menu) puis la réactiver après.
    Sinon tu dois pouvoir mettre en place l'animation avant la première ouverture de ta fenêtre puis la désactiver dans le code d'initialisation de ta fenêtre.

    Bonne lecture
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci mail.spam d'avoir répondu

    j'ai trouver et transformer se code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI EnModeTest()=Vrai ALORS
    	FenDésactiveEffet(effetAnimation + effetCadreTranslucide + effetGFI + effetHalo)
    FIN
    sa me désactive bien les animations entre chaque langues qui maint est remplacer par une fermeture ouverture de quelque microsecondes le souci c'est que sa me désactive completement la fermeture du logitiel

    j'ai égolement tester dans le code de la fermeture de la page de rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FenAnimationFermeture(afLivre, 50)
    mais rien y fait

    me serais trouper quelque part ?

    comment enlever aussi le scintillement entre les fenetre a chaque changement de langue ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    T'as bien regarder ce que EnModeTest fait ?
    Ca sert à savoir si tu lances ton application en mode debug ou l'exécutable...
    Ca n'a rien à voir avec ce que tu veux faire.

    La solution de mail.spam me parait juste.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui tober

    j'ai réussi a le faire passer en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FenDésactiveEffet(effetAnimation)
    juste se code marche mais sa me déactive l'animation de la fermeture du programme et me met un scintillement entre le choix de mes langues à chaque changement

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le code de fermeture du projet, il faut dans ce cas réactiver les animations car celles-ci auront été désactivées !

    à bientôt,

    Nicolas

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Pour compléter la réponse de Nicolas, je crois que tu n'as pas compris le fonctionnement de la fonction Utilise. (dans l'aide : "Ouvre une fenêtre WinDev et ferme toutes les autres fenêtres précédemment ouvertes.")
    Donc en gros, ton "scintillement", c'est ta fenêtre qui se ferme et se rouvre.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    et il y a moyen de paré sa ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    A ma connaissance, non, seul la réouverture d'une fenêtre permet de voir le changement de langue.
    En tout cas, c'est présenter comme ça dans l'aide

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    A ma connaissance, non, seul la réouverture d'une fenêtre permet de voir le changement de langue.
    En tout cas, c'est présenter comme ça dans l'aide
    et c'est bien comme ça que ça marche, ce qui correspond pratiquement à relancer l'application

Discussions similaires

  1. Envoyer des paramètres get sans recharger ma page ?
    Par neo18045 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2014, 14h43
  2. Navigation entre les pages de site sans rechargement des pages
    Par la-ilaha-ila-allah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2014, 15h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2010, 11h30
  4. afficher des données a l´interieur d´un tab panel sans recharger la page
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 20h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo