IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

création de fonction.


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut création de fonction.
    Bonjour,
    Je me casse la tête sur un probleme depuis quelques temps, je n'y arrive pas donc je fais appelle à vous.
    Voici mon problème :
    -crée une fonction constante ( = 0 par exemple)
    -placer des periodes de sinus d'amplitudes variables sur cette fonction
    -j'aimerais que le nombre de periodes (de sinus en fait car je ne voudrais qu'une periode par sinus en faite), la position des sinus et l'amplitude des sinus soient donné par des vecteurs.

    J'espère que vous avez compris ce que j'essaye de faire.
    En gros pour vous éclairer je chercher à faire quelque chose qui pourrait ressembler à un électrocardiogramme.

    Merci de vos réponse !

    (c'est du Matlab, hein ! )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Par quoi es-tu bloqué ?
    Montre-nous ce que tu as déjà commencé à programmer.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 245
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu cherches à faire un truc de ce genre là ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    func_sin = a(1) +a(2)*sin((a(4)*a(3):1:a(3)*a(5))*a(3)/(2*pi));
    avec a(1) l'offset
    a(2) l'amplitude du sino
    a(3) la période
    a(4)*a(3) le début du sino
    a(5)*a(3) la fin du sino.
    du coup tu rentres a de la façon suivante : a = [1 2 3 4 5]j'ai écrit ça "à l'arrache", je sais pas si ça marche vraiment, c'est pour comprendre ce que tu veux faire.
    et te donner un début de piste.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Merci de vos réponse.

    Alors Winjerome, je t'aurais bien présenter mes lignes de calculs mais cela n'a pas de sens puisque je fais pour effacer et ressayer!

    Concrètement j'ai "réussi" à faire ce que je voulais faire, je décrivais un fonction constante ou j'avais placé mes sinus à la main, et comment je travailler avec des vecteur, je ne pouvais les placer que en x pour x entier.

    Svagrim dans l'idée c'est un peu près ca, si ca marche.


    En gros ce que j'essaye de faire c'est représenter l'amplitude d'une onde (je la modélise par un sinus d'amplitude 1 et d'une période ) qui se propage dans un milieu tabulaire de n couche (donc n sinus issus des réflexions aux interfaces). en connaissant la vitesse et les coefficients de réflexion/transmission je connais leur temps d'arrivé et leurs amplitudes.
    En gros j'ai déjà 2 vecteurs dont leurs tailles varient selon le milieu (nombre de couche) contenant mes amplitude et leurs temps d'arrivés.

    Cernez vous exactement mon souci?

    En gos je me suis dit que j'allais créer un tableau et je vais placer dans celui ci mes sinus mais cela ne marche pas car il me faudrait un tableau d'une taille exorbitante.
    Et en passant par une fonction crée dans un second fichier, je n'y arrive pas, en gros j'arrive pas à modifier ma fonction.

    Ce que j'aimerai bien faire c'est quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function T=tempsarrivee(f,V,A)
     
    c = 1 ;
    for i = V(1) : V(length(V))
        f(i) = A(c) ;
        c = c+1 ;
    end
     
    T = f ;
    ou f est un fonction constante, V et A mes vecteurs contenant les temps d'arrivée et les amplitudes !

    Voila !
    merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 245
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    j'ai pas tout compris à ce que tu as dit ...

    en tout cas tu peux mettre directement
    je comprend pas pourquoi f est une variable d'entrée.
    mais ça ne devrais rien changer au résultat.

    mais tu as essayé ce que je t'ai dit ?
    parce que je sais pas si ça marchera direct mais ça doit pas être bien loin.

    si ce n'est que ça serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    func_sin = a(1) +a(2)*sin((a(4)*a(3):1:a(3)*a(5))*(2*pi)/a(3));

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai rien compris à ce que tu veux faire... Relis tes messages précédents, tu verras que c'est difficilement compréhensible :
    - d'une part, prends le temps de décrire calmement le cadre de ton travail (le projet sur lequel tu travailles en ce moment peut aider à la compréhension)
    - d'autre part, décris ce que tu cherches à faire en ce moment
    - enfin, postes nous un bout de ton code là où ça bloque, c'est toujours intéressant à voir, surtout si c'est toi qui l'a fait, et surtout s'il ne marche pas : on pourra le corriger et peut-être te débloquer plus rapidement ! (tu as déjà commencé à le faire...)

    Dans tous les cas, je te conseille de développer la fonction que tu cherches à faire dans un fichier à part de ton programme principal : crée un nouveau fichier matlab qui sera dédiée à ton apprentissage et au développement de cette fonction. Tu implémenteras plus tard. En plus, en procédant ainsi, tu peux poster ton bout de code sans problème puisqu'il est totalement indépendant de ton programme principal.

    En fait, j'ai l'impression de discerner un problème de compréhension ou une confusion entre les tableaux matlab, les fonctions matlab, et la fameuse fonction que tu veux faire... Le "f" que tu décris dans ton code définit un tableau de valeurs... Donc : prends bien le temps de bien détailler ton problème, ce sera plus simple pour t'aider.

    Cordialement,
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 245
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par tachmou Voir le message
    Dans tous les cas, je te conseille de développer la fonction que tu cherches à faire dans un fichier à part de ton programme principal
    je suis d'accord !
    Quand j'ai donné le code pour la func_sin il fallait comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function func_sin = fonction_sinus(a)
    func_sin = a(1) +a(2)*sin((a(4)*a(3):1:a(3)*a(5))*(2*pi)/a(3));
    si tu veux faire le décalage temporel il faut juste faire le changement de variable x = x + temps_arrivé;

    et du coup après tu peux faire un truc du genre :
    signal_reflexion1 = fonction_sinus(vecteur1);
    signal_reflexion2 = fonction_sinus(vecteur2);
    ....

    signal total = signal_reflexion1 + signal_reflexion2 + ...

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Svagrim :
    oui ton code fonctionne bien pour faire un sinus ok donc on peut jouer sur la période et l'amplitude !

    Maintenant j'aimerais bien l'on puisse placer n sinus sur ma fonction f constante
    d’ailleurs c'est plutôt quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f(i:0.1:i+2*pi) = A(c)*sin(2*pi*i)
    Tachmou :
    Merci pour ton intérêt, même si j'ai en effet pas était clair, je pense que ce schéma (cf pièce jointe) pourrait t'aider à ce que j'essaye de faire.

    Dans l'idée j'aimerai bien faire quelque chose de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function T=tempsarrivee(f,V,A) 
     
    c = 1 ;
    for i = V(1) : V(length(V))
        f(i:0.1:i+2*pi) = A(c)*sin(2*pi*i) ;
        c = c+1 ;
    end
     
    T = f ;
    où f serait ma fonction constant (est-ce possible de mettre un fonction en entrée?), que je modifie par endroit pour y placer des sinus.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 245
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    du coup tu prends la fonction pour faire le sinus.
    tu peux très bien mettre f en entrée et en sortie f est un vecteur dans ton cas.
    tu considères peut être que c'est une fonction parce que ça va représenter la fonction sinusoidale etc mais c'est un vecteur avec des valeurs numériques.
    le plus simple souvent du coup c'est d'utilisé f en variable "global".
    au début des fonctions matlab où f va être modifié tu mets :
    et après tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    f = offset*ones(temps_max*pas_temporel,1) %ton pas temporel à l'air d'être 0.1, temps_max c'est la fin du sin de la réflexion arrivant la plus tard.
    c = 1;
    for i = V(1):V(end) %V c'est le vecteur contenant le temps d'arrivé des reflexions c'est ça ?
    f(i:0.1:i+2*pi) = A(c)*sin(2*pi*i); % (la tu voulais pas mettre + f(i:0.1:i+2*pi) ? je dis ça d'après ton schéma.)
    c = c+1;
    end
    et si ça marche pas peut être montrer le message d'erreur ou le graph de ce que ça donne ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'avais pas vu ta réponse, l'idée me semble bonne, je vais voir ce que je peux en faire et te tiens au courant
    merci

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu m'as bien mâché le travail, Merci beaucoup
    je vais voir avec ce que tu me propose.

    en fait j'ai des lacune avec les fonctions (f(x)) sous matlab, j'ai pas trouvé de tuto sur le net pour présenter les méthodes pour les utiliser sous matlab.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore moi ^^

    Dis j'ai fais ce que tu me conseillais, mais bien évidemment j'ai encore des problemes.. d'ailleurs c'est typiquement les problemes que j'avais avant de venir sur le forum..

    voici le message d'erreur :
    ??? Attempted to access f(93.2764); index must be a positive
    integer or logical.
    
    Error in ==> fonction_sinus at 12
            f(ii) = A(c)*sin(2*pi*ii); 
    et c'est bien le probleme, comment définir une fonction f(x) ou l'on peut prendre x reel et non entier?

    Merci

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    La bonne notation mathématique est y = f(x)

    Ce qui signifie qu'à chaque valeur de x correspond une valeur de y

    x1 => f(x1) = y1
    x2 => f(x2) = y2
    x3 => f(x3) = y3
    ...
    xN => f(xN) = yN

    La notation numérique devient :

    x(1) => f(x(1)) = y(1)
    x(2) => f(x(2)) = y(2)
    x(3) => f(x(3)) = y(3)
    ...
    x(N) => f(x(N)) = y(N)

    Une fonction MATLAB n'a rien à voir avec une fonction mathématique.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ce cours de Maths (mais ce n'est pas ça qui peche)

    je ne parle pas forcement de function dans le sens avoir un deuxieme progm avec des entrées et des sorties.
    Je cherche à fabriquer un fonction (y=f(x)) où mon x n'est pas seulement un entier.
    La fonction Sinus qui est connue par Matlab connait sin(0.12345)
    comment créer un fonction (f , G , Y ou tatati, peu m'importe) qui pourra me trouver f(0.12345)?
    Peux-tu m'aider?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Ce que tu ne comprends pas, c'est que par exemple, si la 3ème valeur de x vaut 0.12345, ce n'est pas la 0.12345ème valeur de y que tu calcules, mais la 3ème.

    Donc en langage MATLAB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    y(3) = f(x(3));
    y(3) = f(0.12345);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ton explication impliquerait qu'il est impossible de créer une fonction à par à créer cette fonction de manière discrète point par point ?
    Très surprenant ...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Pédagogie du soir... bonsoir.
    Je crois que je suis pas bon sur ce coup la.

    Tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ii = x(1):x(end)
     
       y(ii) = sin(ii);
     
    end
    alors que c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ii = 1:numel(x)
     
       y(ii) = sin(x(ii));
     
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, je vois où est le quiproquo !

    en fait dans l'erreur, ce que j'essayais (aurais aimé) faire c'est de modifier une fonction f préalablement créée.
    mais bon c'est evident que ca n'allait pas marcher, je vois aps comment faire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i = V(:) %c'est un vecteur qui contient des nombres décimaux (des temps d'arrivée^)
        for ii = i :(i+100)
            f(ii) = A(c)*sin(2*pi*ii); %la ce que j'aurais aimé faire c'est de modifier un fonction f aux différentes temps contenus dans V. A est un vecteur qui contient des amplitudes..
            c = c+1
        end
    end
    mais bon j'aurais aimé que f soit "continue" et je la modifie de maniere "discrete".

    Bon jspr que je raconte pas n'importe quoi à tes yeux..

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    En reprenant tout depuis le début, je suis arrivé à une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    A(1) = 2;
    V(1) = rand+1;
     
    A(2) = .5;
    V(2) = rand+3.5;
     
    A(3) = 1;
    V(3) = rand+6;
     
    fs = 2000;
     
    xi = linspace(0,10,fs);
     
    f = zeros(1,fs)+4;
     
    x = linspace(0, 1, 500);
    s = sin(2*pi*x);
     
    for n = 1:numel(V)
     
       y = A(n)*s;
     
       fi = interp1(x+V(n),y,xi,'nearest');
     
       idx = isnan(fi);
       fi(idx) = 0;
     
       f = f+fi;
     
    end
     
    figure
     
    plot(xi,f)
    ylim([0 7])
    Images attachées Images attachées  
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hey merci beaucoup , bon j'ai pas le temps de trop reagder ton code ce soir mais ca tourne bien en tout cas.
    tu as fais un quelques minutes ce que j'essaye de faire depuis X temps.
    Vraiment merci !

    Au passage, Oui bon je voudrais pas abuser de toi, mais sais tu ou quelqu'un sait, s'il est possible de tracer en Matlab avec l'axe des x dirigé vers le bas et celui des y vers la droite (rotation de 90° dans les sens négatif (horaire) d'un repere classique)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Création de fonctions dans DLL
    Par salrouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 09h42
  2. Création de fonction ou méthode
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 16h17
  3. Création de fonction
    Par Lo² dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 11h00
  4. Création de fonction
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 10h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo