IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Impossible de faire un commit


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Impossible de faire un commit
    Salut tout tt le monde!

    J'ai essayé de faire un commit, mais j'ai l'erreur suivante:
    llegal target for the requested operation
    svn: Commit failed (details follow):
    svn: Entry for .... (nom du fichier que je veux 'commiter') but is not itself scheduled
    for addition. Perhaps you're committing a target that is
    inside an unversioned (or not-yet-versioned) directory?


    Ceci est dû à quoi? comment résoudre?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    D'après ce qui est écris, voici la raison :
    Perhaps you're committing a target that is
    inside an unversioned (or not-yet-versioned) directory?
    Donc tu commites un élément qui se situe dans un dossier qui n'est pas versionné.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Comment le versionner? l'option "add to version cotrol" n'est pas cliquable dans ma liste déroulante lorsque je fais un clique droit sur le fichier.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    Comment le versionner? l'option "add to version cotrol" n'est pas cliquable dans ma liste déroulante lorsque je fais un clique droit sur le fichier.
    Qu'essayes tu de commiter ? Où se situe ton fichier par rapport à ton arborescence ? Qu'utilises tu comme logiciel pour versionner ? Il nous faudrait tout ces éléments voir un screenshot.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J’essaye de faire un commit d'une de mes classes Java. Comme je fais un projet web, elle se situe dans src/main/java. J'utilise SVN.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    J'utilise SVN.
    Un plugin Eclipse ? Tortoise SVN ? Autre ?

    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    Comme je fais un projet web, elle se situe dans src/main/java.
    Peut-on avoir un screenshot de ton arborescence ? En voyant ce qui est versionné de ce qui ne l'est pas.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  7. #7
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    C'est un plugin SVN, et malheureusement, je ne peux pas faire de sreenshot (je ne pense pas avoir le droit puisque ça appartient à l'entreprise).*
    En fait j'ai pu faire un commit de tout sauf cette classe.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    En fait j'ai pu faire un commit de tout sauf cette classe.
    Et as tu d'autres classes au même niveau d'arborescence ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Oui

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    Oui
    Étrange alors.

    Voici les options que je peux te proposer :
    1. Suppression/Re-création du fichier.
    2. Suppression du dossier au dessus/puis redemande d'update du SVN/puis refaire les changements sur le fichier.

    PS : Ne pas oublier de faire des backups de tes fichiers avant de faire ce genre de manipulation.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  11. #11
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'ai supprimé tout le projet et j'ai remis les changements dans le fichier concerné, et ça marche enfin
    Merci beaucoup pour ton aide Robin56!

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    J'ai supprimé tout le projet et j'ai remis les changements dans le fichier concerné, et ça marche enfin
    Merci beaucoup pour ton aide Robin56!
    Tant mieux, n'oublie pas de passer ton sujet à (bouton en bas) s'il l'est.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TortoiseSVN] Impossible de faire un "commit" en ligne de commande
    Par estmars dans le forum Subversion
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2011, 12h44
  2. [Subclipse] impossible a faire un commit out of date
    Par *alexandre* dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 11h37
  3. Impossible de faire marcher SESSIONS_PER_USER
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 12h50
  4. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 15h27
  5. [Forms 6i] Faire un commit seulement si ...
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo