IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

éclater une chaine dans un tableau en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut éclater une chaine dans un tableau en VB.NET
    Salut,
    je voudrais éclater une chaine de 4 caractères dans un tableau sans qu'il n'y ai de signe séparateur.
    je m'explique, j'ai récupéré un code bianaire de 4chiffres "0101" en string et j'aimerais placer chaque chiffre dans la case d'un tableau.

    j'ai déja effectué quelques recherches et j'ai abouti à sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim st As String
            Dim tb(3) As String
            Dim i As Integer
            st = "0101"
            tb = Split(st, "")
            For i = 0 To UBound(tb)
                Wscript.echo(tb(i))
            Next
    malheuresement le Wscript ne passe pas
    "Wscript n'est pas déclaré ou innaccessible
    Donc si quelqun a des infos se serait cool de me les faire parvenir

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par jayrem98 Voir le message
    Salut,
    je voudrais éclater une chaine de 4 caractères dans un tableau sans qu'il n'y ai de signe séparateur.
    je m'explique, j'ai récupéré un code bianaire de 4chiffres "0101" en string et j'aimerais placer chaque chiffre dans la case d'un tableau.
    Tu peux obtenir un tableau de caractères avec ToCharArray :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Dim tb As Char() = st.ToCharArray()
    Citation Envoyé par jayrem98 Voir le message
    malheuresement le Wscript ne passe pas
    Normal, WScript c'est en VBScript, pas en VB.NET... Utilise Console.WriteLine à la place

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    C'est comme "UBound(tb)",

    En .NET tu peux faire tb.lenght(), enfin, en utilisant la méthode de TomLev plus besoin de parcourir ta chaîne.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim st As String
    Dim tb As String()
    Dim i As Integer
    st = "0;1;0;1"
    tb = Split(st, ";")
    For i = 0 To tb.Length - 1
        Console.WriteLine(tb(i))
    Next

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vince Voir le message
    Voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim st As String
    Dim tb As String()
    Dim i As Integer
    st = "0;1;0;1"
    tb = Split(st, ";")
    For i = 0 To tb.Length - 1
        Console.WriteLine(tb(i))
    Next
    Relis la question :
    sans qu'il n'y ai de signe séparateur.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut regarde par ici :
    regarde par ici et regarde la dascription :

    http://www.youtube.com/watch?v=XGs8g...ature=youtu.be

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Mais pourquoi les gens s'obstinent-ils à donner des réponses inexactes/imprécises/hors sujet alors que tomlev a déjà donné la solution au problème posé ?

    C'est moi ou ça devient de plus en plus fréquent ?
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Mettre une chaine dans un tableau
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 14h52
  2. Couper une chaine dans un tableau
    Par Z-fly dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2008, 21h31
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2008, 11h59
  4. Lettres d'une chaine dans un tableau
    Par Girzi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 09h36
  5. [Tableaux] Recherche d'une chaine dans un tableau
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo