IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

la requête grant ne s'exécute pas


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut la requête grant ne s'exécute pas
    Bonjour !

    Je suis en train de créer une base de données "projets" avec les tables et elle est peuplée.
    Maintenant, j'ai créé les utilisateurs suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use mysql;
     
    INSERT INTO user (Host, User, Password) VALUES ('localhost', 'users1', PASSWORD('us3rs'));
    INSERT INTO user (Host, User, Password) VALUES ('localhost', 'dev', PASSWORD('d3v'));
     
    REVOKE all privileges ON *.* FROM 'users1'@'localhost';
    Je suis connecté en root à la base mysql.
    Lorsque je tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON projets.* TO 'users1'@'localhost' IDENTIFIED BY 'us3rs';
    J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1133 (42000): Can't find any matching row in the user table.
    Je ne comprend pas. Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci bienn )

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Hello

    Je ne pense pas que d'insérer des users directement dans la table user soit une bonne pratique. Un
    CREATE USER ....
    serait une meilleur pratique.

    Cependant, pour faire fonctionner ce que tu as fais, tu devrais faire un
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FLUSH PRIVILEGES ;
    pour mettre à jour ta table user que tu as mis à jour manuellement.

    Dernier point, je ne sais pas si Mysql va aimer ton second "identified by" car tu l'as fais avant lors des insertions des users.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête qui ne s'exécute pas
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2010, 16h25
  2. requête mysql qui s'exécute pas et donne pas d'erreur!
    Par kadiato dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 19h33
  3. [Oracle] Requête qui ne s'exécute pas
    Par Mayhem555 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 20h30
  4. [MySQL] Requête qui ne s'exécute pas MAIS qui renvoie true pour mysql_query()
    Par francis13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 03h31
  5. requête select ne s'exécute pas ?
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo