IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme avec DateDiff pour les années....


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Probleme avec DateDiff pour les années....
    Bonjour.

    Je dois comparer la date de naissance d'un usager avec la date actuelle et verifié si l'usager a l'age valide soit entre 18 et 65 ans

    le probleme c'est que si l'usager vient et sa date ppour devenir adulte est dans deux jours ca me donne quand meme 18 ....

    voici le code....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
                    Dim date1 As Date
                    date1 = CInt(lstDateNaissanceJour.Text) & "/" & CInt(lstDateNaissanceMois.Text) & "/" & CInt(lstDateNaissanceAnnee.Text)
                    date1 = Format(date1, "dd/mm/yyyy")
     
                    tmp = DateDiff("yyyy", Now, date1)
                    tmp = Abs(tmp)
                    If (tmp < 18 Or tmp >= 65) Then ' verifie l'age du client
                        If mdlFonction.verificationLangue = "francais" Then
                            MsgBox "L'âge de l'acheteur doit être entre 18 et 65.", vbExclamation
                            Exit Sub
                        End If
                        If mdlFonction.verificationLangue = "anglais" Then
                            MsgBox "The age of the customer must be between 18 and 65.", vbExclamation
                            Exit Sub
                        End If
     
                    End If
    Est-ce que j'ai ecrit de quoi de pas correct ????

    Merci de m'aider

    AngelEvil

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    tiens, ca m'a bien amuser ton petit problème, pour un vendredi soir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Dim Date1 As Date
        Dim Diff As Double, div As Double
        Dim i As Integer, plus As Integer, Nb2902 As Integer
     
        '-- Compter le nombre de 29 février dans l'intervalle
        Date1 = CInt(Combo1.Text) & "/" & CInt(Combo2.Text) & "/" & CInt(Combo3.Text)
        If Month(Date1) <= 2 Then plus = 0 Else plus = 1 'ne prends pas l'année de départ si la date est > au mois de fevrier
        For i = Year(Date1) + plus To Year(Now)
            If Day(DateAdd("d", -1, CDate("1/03/" & i))) = 29 Then Nb2902 = Nb2902 + 1
        Next
     
        div = Nb2902 / DateDiff("yyyy", Date1, Now) 
        Diff = DateDiff("d", Date1, Now) / (365 + div)
        MsgBox Diff
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    si je comprends bien ca serait le probleme du 29 fevrier qui me causerait probleme ?

    mais la commande datediff ne gere pas ca ????

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Oui ! L'éternel problème de la date anniversaire de celui qui est né un 29 février....
    Je vais donc, en ce qui me concerne, adopter la façon règlementaire de calculer l'âge de celui qui est dans ce cas. Si l'année de calcul est bissextile : l'âge est atteint le 29 alors que si elle ne l'est pas, l'âge est atteint le 28.
    Fastoche, dès lors : il suffit, pour celui qui est né un 29 février, de considérer qu'il est né un 28 février (et le caclcul de l'âge sera toujours ainsi bon règlementairement).
    Ce qui se traduit par : (où date1 est le nom d'une textbox, par exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Command1_Click()
     j1 = Day(DateValue(date1.Text))
     m1 = Month(DateValue(date1.Text))
     a1 = Year(DateValue(date1.Text))
     If j1 = 29 And m1 = 2 Then j1 = 28
     a218 = a1 + 18
     a265 = a1 + 65
     dateref18 = DateValue(j1 & "/" & m1 & "/" & a218)
     dateref65 = DateValue(j1 & "/" & m1 & "/" & a265)
     If Now >= dateref18 And Now <= dateref65 Then
        MsgBox "dedans"
     Else
        MsgBox "dehors"
     End If
    End Sub
    sans avoir à considérer que l'année de naissance ou celles de référence sont ou non bissextiles, donc calculer avec 365 ou 366 j... et sans utiliser datediff !
    Il va de soi que pour ceux qui préfèreraient considérer que, les années non bissextiles, l'anniversaire d'un "né le 29 février" tombe le 1er mars, il leur suffirait de modifier en conséquence (faire naître un 1er mars au lieu d'un 29 février donc porter j1 à 1 et m1 à 3) , le raisonnement restant rigoureusement le même ensuite.
    Avant que l'on se se jette en avant, tête baissée, pour "dénoncer" l'oubli d'une année correspondant à 18 ans ou à 65 ans et, elle, bissextile : c'est impossible car si l'intéressé est né un "29 février", son année de naissance était bissextile et... ni 18 ni 65 n'étant divisibles par 4, aucune de ces 2 années de référence ne saurait, dans un tel cas, être elle aussi bissextile re

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelevil
    si je comprends bien ca serait le probleme du 29 fevrier qui me causerait probleme ?

    mais la commande datediff ne gere pas ca ????
    tu nous as pas dit si tu été sous Excel ...? ou autre. .? sous excel tu as la fonction feuille de calcul DateDif ... ( ! un seul f..) qui elle as l'air de fonctionner ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEDIF(A2;MAINTENANT();"Y")
    ... mais malheureusement je ne la trouve pas dans la liste des fonctions Excel utilisable en VBA !

    [edit] tiens datedif.. est une fonction crée pour assure la compatibilité avec lotus 1/2/3.... lol cela me rappelle mes premiers macros .. sous lotus..

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon je n'ai trouvé que la méthode evaluate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
               Dim stDate1 As String
                  stDate1 = CInt(lstDateNaissanceMois.Text) & "/" & CInt(lstDateNaissanceJour.Text) & "/" & CInt(lstDateNaissanceAnnee.Text)
                  Tmp = Evaluate("DATEDIF(""" & stDate1 & """,Now(),""Y"")")
     
                    If (Tmp < 18 Or Tmp >= 65) Then ' verifie l'age du client
                        If mdlFonction.verificationLangue = "francais" Then
                            MsgBox "L'âge de l'acheteur doit être entre 18 et 65.", vbExclamation
                            Exit Sub
                        End If
                        If mdlFonction.verificationLangue = "anglais" Then
                            MsgBox "The age of the customer must be between 18 and 65.", vbExclamation
                            Exit Sub
                        End If
     
                    End If

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Coucou me revoila pour rire un peu ensemble.
    Imaginons maintenant que je transfome une date jj/mm/aaa en chaîne de caractères "aaaammjj" et que j'en prenne la valeur numérique.
    Imaginons que je fasse cela pour l'année de naissance, pour cette année + 18 et pour cette année + 65...
    Je vous laisse deviner la comparaison numérique simple qu'il y a à faire ensuite...
    PS : il en a de la chance, ce samedi, notre ami anglevil !...

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Coucou me revoila pour rire un peu ensemble.
    Imaginons maintenant que je transfome une date jj/mm/aaa en chaîne de caractères "aaaammjj" et que j'en prenne la valeur numérique.
    Imaginons que je fasse cela pour l'année de naissance, pour cette année + 18 et pour cette année + 65...
    Je vous laisse deviner la comparaison numérique simple qu'il y a à faire ensuite...
    PS : il en a de la chance, ce samedi, notre ami anglevil !...
    c'est la que les 29 févriers... interviennent...

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Hé non ! ..... (essaye)
    ce ne sont plus des dates, que tu compares...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelevil
    si je comprends bien ca serait le probleme du 29 fevrier qui me causerait probleme ?

    mais la commande datediff ne gere pas ca ????
    ce n'est pas que le problème du 29 fevrier, c'est la fonction DateDiff elle-même la cause de ton soucis :
    Citation Envoyé par MSDN
    Lors de la comparaison des dates 31 décembre et 1er janvier de l'année suivante, DateDiff avec la valeur Année ("yyyy") renvoie 1, même si la différence est seulement d'un jour.
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Hé non ! ..... (essaye)
    ce ne sont plus des dates, que tu compares...
    oui mais la le probléme tu la à l'addition ... les dates étant stockées en Jours depuis... comment fais tu pour rajouter 18 ans à ta date de naissance ? datenaissance + 18*365 + Nbre d'années bissextiles dans les 18 ans qui suivent la date de naissance

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors, réfléchissons un peu tous les deux, sur ces bases là :
    1) une date de naissance étant une date, elle a toujours une date antérieure d'un jour (et ce sera une date)
    2) au lieu maintenant de calculer par rapport à la date de naissance réelle, Now, et les 2 bornes, je vais faire mon calcul sur la base, à la date Now - 1, des 2 bornes obtenues si l'intéressé était né la veille... car
    si : borne inférieure <= now <= borne supérieure est vrai,
    borne inférieure - 1 <= Now -1 <= borne supérieure - 1 est également vrai .

    Il suffit donc, tout simplement, de faire "naître" systématiquement un jour avant et de considérer qu'on est la veille du jour du contrôle
    de cette façon : aucun contrôle sur la base d'un né le 29 février !
    Vicieux, vicieux, le père jmf !...


    edit : après réfexion, je ne recule d'un jour que si naissance en février, bien sur (pour ne pas risquer de passer d'un 1er mars à un 29 février lors d'années bissextiles)

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non JMF tu ne comprends pas ce que je ve dire... , le probléme n'est pas limité au personne nées .. un 29 février..... le probléme c'est le cacul de la date de naissance + 18 ans ... avec 18 ans correspondant à un nombre de jour variables .. suivant le nombre d'années bissextiles ( qui soit dit en passant doit souvent être 4 ?) ...
    PS: Sinon la solution que j'ai donné sous excel ( et VBA Excel).. fonctionne... du moins je n'ai pas trouvé de cas ou la mettre en défaut...

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bien évidemment, qu'elle fonctionne : comme d'ailleurs celle de Thierry et celle que j'ai donnée plus haut...
    C'est la raison pour laquelle je disais que notre ami était chanceux ...
    Nous continuions simplement à faire de la gymnastique de l'esprit...
    (je ne compte absolument pas les jours... )
    Maisz laissons tomber pour ne pas "encombrer" plus...

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Il va de soi que pour ceux qui préfèreraient considérer que, les années non bissextiles, l'anniversaire d'un "né le 29 février" tombe le 1er mars, il leur suffirait de modifier en conséquence (faire naître un 1er mars au lieu d'un 29 février donc porter j1 à 1 et m1 à 3) , le raisonnement restant rigoureusement le même ensuite.
    Tu soulèves là un lièvre qui m'a "interpelé" Je me suis donc penché sur le problème : Conclusion, si tu es né un 29 février, mon calcul met ton anniversaire le 1er mars d'une année non bissextile. Epicétou !
    Sinon, tu as un âge moins un jour.
    Ma solution règle aussi le pb de datediff soulevé par MSDN
    Citation Envoyé par Thierry
    MSDN a écrit:
    Lors de la comparaison des dates 31 décembre et 1er janvier de l'année suivante, DateDiff avec la valeur Année ("yyyy") renvoie 1, même si la différence est seulement d'un jour.
    Et comme j'ai pas datediff, en VBA 97, ça m'arrange bien...

    C'était juste pour mettre mon grain de sel vu que je ne pense pas que ma solution (par le nombre de jours vrai) excite tellement angelevil...
    Mais sait-on jamais...

    PS - Démo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MsgBox Year(Evaluate(DateValue("31/12/2006") - DateValue("31/12/2005"))) - Year(0) ' = 1
    MsgBox Year(Evaluate(DateValue("01/01/2006") - DateValue("31/12/2005"))) - Year(0) ' = 0

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Sinon, tu as un âge moins un jour
    Ah ! C'est toujours çà de gagné...
    J'avais également pernsé, pour rajeunir, à tourner à toute allure dans le sens inverse de celui de la rotation de la terre... mais on me dit que çà coûterait cher...
    Interessant donc !
    on efface tout çà... pa pitié pour aglevil ?

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmf
    on efface tout çà... pa pitié pour aglevil ?
    Ben non ! Je trouve que le sujet a "interpelé" beaucoup de monde. Il y a plein d'infos intéressantes. J'ai eu à le régler et je me suis cassé les dents un moment... Je devais sortir l'âge au mois et jour près et je m'y suis repris à plusieurs fois... Et de voir que je ne suis pas le seul me réchauffe le coeur

    A+

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    salut.

    J'ai fait un test avec la date d'aujourd'hui (26 mars 2006) avec l'inscription d'un client dont sa date de naissance est le 27 mars 1988.

    si je rends le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
        Dim Date1 As Date 
        Dim Diff As Double, div As Double 
        Dim i As Integer, plus As Integer, Nb2902 As Integer 
     
        '-- Compter le nombre de 29 février dans l'intervalle 
        Date1 = CInt(Combo1.Text) & "/" & CInt(Combo2.Text) & "/" & CInt(Combo3.Text) 
        If Month(Date1) <= 2 Then plus = 0 Else plus = 1 'ne prends pas l'année de départ si la date est > au mois de fevrier 
        For i = Year(Date1) + plus To Year(Now) 
            If Day(DateAdd("d", -1, CDate("1/03/" & i))) = 29 Then Nb2902 = Nb2902 + 1 
        Next 
     
        div = Nb2902 / DateDiff("yyyy", Date1, Now) 
        Diff = DateDiff("d", Date1, Now) / (365 + div) 
        MsgBox Diff
    Diff contient 18,008..... mais PAS 17.

    fack ca fonctionne pas ????

    en passant je programme en VB 6.

    c'est quoi le probleme ????

    Merci!

    Je viendrai lire les nouveaux messages demain durant mon travail.

    Bon dimanche!

    AngelEvil

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu as plein de solutions données plus haut, ainsi que d'autres suggestions, il me semble...
    si, maintenant, tu tiens vraiment à passer par l'âge (ce qui n'est vraiment pas nécessaire) , en voilà une autre, sous VB, avec le nombre d'années, de mois et de jours :

    sur une form : une textbox appelée datenais (pour saisir une date de naissance) et un bouton de command appelé command1, pour tester après avoir saisi une date (valable, bien sur)
    surveille de près la variable LaFeinte (elle est coquine)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Command1_Click() 
      MsgBox Age(DateValue(datenais.Text), DateValue(Now)) 
    End Sub 
     
    Public Function Age(D1 As Date, D2 As Date) As String 
      Dim nba As Integer, nbm As Integer, nbj As Integer 
      Dim LaFeinte As Long '  <<======= et.... pour une feinte, ... tu vas voir... 
      If D1 > D2 Then 
        Age = "La 2ème date doit nécessairement être plus grande que la 1ère !" 
        Exit Function 
      End If 
      LaFeinte = IIf(Day(D2) < Day(D1), 1, 0) ' retournera 1 si Day(D2) < Day(D1) sinon 0 
      nba = Year(D2) - Year(D1) - Switch(Month(D2) < Month(D1), 1, Month(D2) = Month(D1), LaFeinte, True, 0) 
      nbm = (Month(D2) - Month(D1) - LaFeinte + 12) Mod 12 ' <<<==== ...Hé hé !......(zi rigoule)... 
      nbj = Day(D2) - Day(D1) + LaFeinte * Day(DateSerial(Year(D2), Month(D2), 1) - 1) 
      Age = Trim(IIf(nba > 0, nba & " an" & IIf(nba > 1, "s", "") & " ", "") & _ 
      IIf(nbm > 0, nbm & " mois ", "") & IIf((nbj > 0) Or (nba + nbm = 0), nbj & " jour" & IIf(nbj > 1, "s", ""), "")) 
    End Function
    Je tiens toutefois à répéter qu'il n'est absolument pas nécessaire de calculer l'âge pour faire ce que tu veux faire ...

    EDIT : je viens de tester le code de Thierry et arrive au même résultat que lui...

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    angelevil, on doit pas avoir le meme prcesseur

    parce que moi, à la date d'aujoud'hui 26/03/2006, un personne née le 27/03/1988, le calcul me renvoie 17,997 donc < 18

    Serait-ce du au changement d'heure ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22
  2. [VB6]probleme de licence pour les dbgrid
    Par zebougha dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 21h14
  3. [Collections] Problème de clés pour les Maps.
    Par berg dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 21h20
  4. Probleme avec ODBC pour la V8.
    Par chad33 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 23h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo