IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

algo de brent pour detection de cycle


Sujet :

Calcul scientifique Python

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut algo de brent pour detection de cycle
    bonsoir,

    Est ce qu'il ya quelqu'un qui a rencontré l'algo de brent ou floyd pour la détection de cycle dans une serie de données:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cycle_detection

    J'ai cherhé sur le net mais trouvé que des codes implémentent une fonction qui génère les séquences {p,f(p),f(f(p)),...} à partir d'un point p, alors que pour moi, j'ai un fichier qui inclue ces séquences et j'ai besoin juste de detecter le cycle!

    serait il possible selon vous?
    pouvez vous m'aider dessus?
    merci beaucoup!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Tu peux sans problème utiliser le dit algorithme.
    Sauf que dans ton cas tu connais déjà les f^k(p), donc il faut remplacer le calcul itératif de f^k(p) et f^2k(p) par des itérateurs qui visiteront tes f^k(p) à des vitesses différentes (le 1er de 1 en 1, 2nd de 2 en 2).
    Par contre tu perds un peu l'intérêt de l'algorithme ... en effet tu as déjà précalculé/stocké plus de f^k(p) que nécessaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui tu as raison quant au calcul/stockage plus que nécessaire.. mais le but initial etait de voir si le cycle se rèpète ou s'il ya plusieurs cycles dans le même fichier contenant les sorties.
    Après peut-etre avec l'algo tel qu'il est, ceci ne va pas etre possible!

    Par : " remplacer le calcul itératif de f^k(p) et f^2k(p) par des itérateurs qui visiteront tes f^k(p) à des vitesses différentes" ,j'ai compris que je peux accèder et retirer les résultats directement depuis le fichier. Ceci doit supposer de créer une structure de donnée (telle une liste)?

    Merci de ton interet!

Discussions similaires

  1. [onKeydown] Probleme avec pour detecter les majuscules des minuscules
    Par magnus2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 22h48
  2. aide pour detection du navigateur
    Par oborer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2006, 16h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 12h41
  4. algo de chainage pour extraction de contours
    Par felben dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  5. Quelle API pour detecter un Exe qui s'execute.
    Par caviar dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo